Top articles
-
Gratin d’œufs durs au jambon
Bonjour à toutes et tous, C’est avec une certaine nostalgie que je vous propose cette recette, en effet elle me vient de ma grand-mère qui faisait assez régulièrement ce plat, simple mais tellement délicieux. Il demande peu d’ingrédients que l’on a tous...
-
Faisan rôti aux marrons et cèpes
Bonjour à toutes et tous, Le réveillon de Noel approche, et la grande question « que vais-je faire à manger ? » se pose. Pas trop d’idées ? A partir d’aujourd’hui, je vais vous proposer des recettes « festives » pour que cette soirée (même si elle est...
-
Rôti de porc à la cocotte
Bonjour à toutes et tous, Il y avait des promos sur la viande de porc, alors on en profite. D’habitude je fais le rôti de porc au four, mais là je me suis souvenu que ma grand mère le faisait toujours à la cocotte, en fonte bien sûr ! Alors j’ai essayé,...
-
Comment cuisiner les mogettes ?
Bonjour à toutes et tous, L’autre jour, il y avait à la télé une émission sur les mogettes de Vendée. ???? Quézaco ? On ne connaissait pas. C’est une sorte de haricot blanc. Ma minute savante : 😀 Originaire du Mexique et rapporté par quelques navigateurs...
-
Pain cocotte
Bonjour à toutes et tous, Hier je me suis lancée. Cela faisait un bon moment que la recette me faisait de l’œil, et ben ça c’est fait ! Le fameux pain cocotte, j’ai testé, et c’est vrai c’est super super bon. Presque magique ! Et en plus c’est ultra simple...
-
Moelleux coulant au chocolat
Bonjour à toutes et tous, Oyé, oyé, les amoureux du chocolat, cet article est pour vous ! Un gâteau tout chocolat, avec une pâte ferme à l’extérieur, et coulant à souhait à l’intérieur. Une tuerie, si, si je vous assure. Aussi beau, que bon. Quel plaisir...
-
Gâteau sapin de Noël
Bonjour à toutes et tous, Dans la série, »idées plats de Noël », je vous propose aujourd’hui un dessert. Pour changer de la traditionnelle bûche, je vous propose de faire un gateau en forme de sapin. La réalisation de ce gâteau est basée sur le principe...
-
Moelleux au Nutella
Bonjour à toutes et tous, Le moelleux au Nutella, le gateau qui tue. Oui je sais tout le monde a sa recette qui tue, mais celle ci est vraiment à tomber par terre. Alors les amateurs de Nutella, cette recette est pour vous. Les ingrédients : pour 8 -...
-
Endives braisées
Bonjour à toutes et tous, Aujourd’hui, une petite recette toute simple pour accompagner une viande par exemple des endives braisées. D’ordinaire je ne suis pas fan d’endives (sauf en salade) mais là j’ai fait une nouvelle recette, et avec mon cher et...
-
Ma sélection « Art De la table » à prix cassés
Bonjour à toutes et tous, Aujourd’hui c’est le premier jour des soldes, et quand j’ai reçu les soldes de Maisons du monde, un de mes magasins préféré, j’ai HALLUCINÉ ! Sur le site internet, on trouve des merveilles en terme d’articles et de prix sur les...
-
Une belle table, les étapes, comment, pourquoi.
Bonjour à toutes et tous, Beaucoup d'entres vous m'ont demandé comment je décidais de faire tel ou tel thème de table. Cela dépend des jours, parfois c'est un déclic en me promenant, à la plage, dans la campagne, au marché, au supermarché, parfois c'est...
-
Ragoût de plat de côtes aux petites pommes de terre
Bonjour à toutes et tous, Aujourd’hui je vous propose une recette crée par J.Pierre Coffe. Elle est à base de plat de côtes, ou travers de porc, et de petites pommes de terre nouvelles. Pour changer du plat de côtes préparé traditionnellement bouilli,...
-
Courgettes façon cannellonis
Bonjour à toutes et tous, Toujours dans la tendance recette "légère", je vous propose une version allégée de mes cannellonis à la viande. Au lieu de mettre des pâtes, j'ai pris des courgettes, du veau haché et de la crème allégée. Et la résultat, eh bien,...
-
Filet mignon de chevreuil au four
Bonjour à toutes et tous, Mon beau frère, chasseur, nous a donné un filet mignon de chevreuil. Je n’avais jamais cuisiné de filet de chevreuil, alors je me suis dit, je vais le faire au four, comme les filets mignons de porc. Je suis allé voir sur internet...
-
Ecrasé de pommes de terre à l’huile d’olive, fleur de sel de Camargue
Bonjour à toutes et tous, Aujourd’hui petites côtelettes de chèvre tout simplement poêlées, et en accompagnement un écrasé de pommes de terre à l’huile d’olive et à la fleur de sel de Camargue bien sûr. C’est un plat tout simple et facile à faire mais...
-
Moelleux aux pommes allégé
Bonjour à toutes et tous, Dernièrement je vous ai proposé un moelleux au chocolat allégé. En cette période de confinement si on peut être gourmande, sans trop de matière grasse, c’est super. Alors en repartant de l’esprit de cette recette, je vous propose...
-
Oeufs mollets frits
Bonjour à toutes et tous, Dans ma recette précédente d’asperges, je vous ai expliqué la recette des oeufs mollets frits, je vous la redonne ici, seule, car vous pouvez servir ces oeufs avec une salade et des petits lardons revenus à la poêle. Pour les...
-
Fête des mères
Bonjour à toutes et tous, Attention, demain est un grand jour, c’est la fête de nos mamans chéries. Je vous propose un menu pour cette grande occasion. Il est simple et facile à réaliser (on ne va pas non plus passer toute sa journée en cuisine, c’est...
-
Tomates farçies
Bonjour à toutes et tous, On commence à trouver de belles tomates sur les étals des marchés.Alors on en profite, et on les mets à l’honneur sur nos tables. Je vous propose aujourd’hui ma recette de tomates farçies sur lit de pommes de terre. D’habitude...
-
Asperges sauce mousseline, oeufs mollets frits, jambon cru
Bonjour à toutes et tous, Youpi, c’est la saison des asperges. Alors on en profite. Pour sublimer ce petit légume je vous propose une recette digne d’un grand restaurant, mais si (heu... les chevilles ça va, merci). Bon bref, le plus étonnant, c’est les...
-
Tartine, Fleur, avocat
Bonjour à toutes et tous, Aujourd’hui je vous propose une tartine de pain de campagne, avec mayonnaise et cervelas. Le tout surmonté d’un demi avocat en forme de fleur. Un entrée toute simple, facile et rapide mais qui en jette grâce à l’avocat en forme...
-
Poulet aux poivrons, tomates
Bonjour à toutes et tous, Un bon poulet fermier, un vrai de vrai, des poivrons rouges (mes préférés), des tomates, du jambon cru et voila de quoi faire un bon petit plat. Les ingrédients : pour 4 - Cuisses et sous cuisses de poulet fermier - 30 g de beurre...
-
Rouelle de porc et pommes de terre au four
Bonjour à toutes et tous, En ce moment on trouve des foires au porc un peu partout, l’occasion de faire le stock de viande pour vraiment pas cher. Alors profitons-en ! Aujourd’hui c’est donc rouelle de porc et pommes de terre au four, un plat très économique....
-
Côte de boeuf au four, cuisson parfaite
Bonjour à toutes et tous, Je vous ai déjà donné ma recette de la côte de boeuf en cuisson basse température .(clic) Mais il faut du temps, et là ce matin, je n’en avais pas. Alors j’ai fait cette belle côte au four, beaucoup plus rapide, mais avec ma...
-
Ratatouille maison
Bonjour à toutes et tous, Aujourd’hui je vous propose un accompagnement bien sympathique pour vos viandes ou poissons. La ratatouille. Rien que le mot, je le trouve ensoleillé ! Et en plus c’est l’occasion de consommer plein de légumes. Je fais la recette...