Rouelle de porc et pommes de terre au four

Rouelle de porc et pommes de terre au four

Bonjour à toutes et tous,

 

En ce moment on trouve des foires au porc un peu partout, l’occasion de faire le stock de viande pour vraiment pas cher. Alors profitons-en !

 

Aujourd’hui c’est donc rouelle de porc et pommes de terre au four, un plat très économique.

 

Les ingrédients : pour 4

- une belle rouelle de porc

- 10 petites pommes de terre (type amandine)

- une cube bouillon de volaille

- 50 g de beurre

- Eau

- Sel /Poivre

 

La recette :

Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles fines.

 

Dans une poêle, mettre le beurre, et faire revenir la rouelle sue ces deux faces, jusqu’à ce qu’elle soit un peu dorée. Ne pas oublier de bien arroser la rouelle avec le beurre tout du long.

 Saler et poivrer.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Rouelle de porc et pommes de terre au four

Mettre une couche de pommes de terre au fond d’un plat allant au four. Saler et poivrer.

 

Déposer la rouelle dessus.

 

Recouvrir d’une autre couche de pommes de terre. Saler et poivrer.

 

Faire fondre le bouillon cube dans 350 ml d’eau. Verser le bouillon dans la poêle de cuisson de la rouelle, et bien racler avec une spatules en bois.

 

Verser dans le plat, le bouillon doit affleurer les pommes de terre. Rajouter de l’eau chaude si besoin.

 

Mettre au four pour 1h15 environ, les pommes de terre doivent être tendres et dorées sur le dessus.

 

Dégustez bien chaud ! Régalez vous.

 

Rouelle / pommes de terre / Bouillon / Le bouillon affleure les PDT / le plat à sa sortie du fourRouelle / pommes de terre / Bouillon / Le bouillon affleure les PDT / le plat à sa sortie du fourRouelle / pommes de terre / Bouillon / Le bouillon affleure les PDT / le plat à sa sortie du four
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Jacques 13/01/2021 15:47

C'est très bon et en plus c'est le moment, c'est la foire au porc dans les supers marchés.

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