750 grammes

Endives braisées

Endives braisées

Bonjour à toutes et tous,

 

Aujourd’hui, une petite recette toute simple pour accompagner une viande par exemple des endives braisées.

D’ordinaire je ne suis pas fan d’endives (sauf en salade) mais là j’ai fait une nouvelle recette, et avec mon cher et tendre on a adoré, à refaire donc ! 

 

Les ingrédients : pour 2

- 2 endives

- 15 g de beurre

- 1 c à s de sucre en poudre

- 20 cl de bouillon de boeuf

 

La recette :

Enlever les feuilles flétries des endives et les couper en deux dans le sens de la longueur.

Enlever la base, c’est cela qui donne de l’amertume. Recouper en deux dans la longueur toujours.

Endives braisées
Endives braisées

Faire fondre le beurre dans une cocotte et mettre les endives.

Saler et poivrer.

 

Laisser revenir 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce que les endives commencent à être légèrement dorées.

Endives braisées
Endives braisées

Saupoudrer de sucre, remuer et laisser cuire une dizaine de minutes, pour que les envives caramélisent.

 

Faire fondre le cube de bouillon de boeuf dans 20 cl d’eau et verser sur les endives.

 

Couvrir la cocotte et laisser encore cuire 15 minutes.

 

Servir bien chaud avec votre viande, moi j’ai servi avec une épaule de chevreau rôtie au paprika, c’était délicieux.

 

A vos cocottes et régalez vous ! 

Endives braisées
Endives braisées

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