Courgettes façon cannellonis

Courgettes façon cannellonis

Bonjour à toutes et tous,

 

Toujours dans la tendance recette "légère", je vous propose une version allégée de mes cannellonis à la viande.

Au lieu de mettre des pâtes, j'ai pris des courgettes, du veau haché et de la crème allégée. Et la résultat, eh bien, très bon, on en redemande.

Bon moyen aussi de manger des légumes quand on en raffole pas.

 

Il vous faut : 2 pers

  • 2 courgettes
  • 1/2 boite de pulpe de tomates
  • 300 g de veau haché
  • 4 c à s de double concentré de tomates
  • 20 cl de crème fraîche liquide allégée 12% MG
  • 2 petites échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 branches de thym frais
  • Sel / Poivre
  • Huile d'olive

La recette :

  • Préchauffer le four à 180° (th 6)
  • Verser un peu d'huile d'olive dans une poêle, peler et hacher les échalotes et l'ail, faire revenir le tout dans l'huile.
  • Ajouter la viande et bien remuer.
  • Ajouter le thym. Laisser cuire 2/3 minutes. En remuant.
  • Verser la pulpe de tomates, saler et poivrer.
  • Laisser mijoter 5 minutes. Enlever le thym. Réserver.
Courgettes façon cannellonis
  • Laver les courgettes, les essuyer et couper les extrémités.
  • Avec un économe, couper de fines lamelles dans le sens de la longueur.
Courgettes façon cannellonis
  • Déposer une petite cuillère à soupe sur une lamelle de courgette, et la rouler sur elle même
Courgettes façon cannellonisCourgettes façon cannellonis
  • Déposer au fur et à mesure, les roulés de courgettes dans un plat allant au four de façon verticale.
Courgettes façon cannellonis
  • Faire ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Dans une casserole, faire chauffer la crème, ajouter le double concentré de tomates, bien mélanger.
  • Saler et poivrer.
  • Verser sur les courgettes.
  • Mettre au four pour 35 minutes.
  • Avec la pointe d'un couteau, vérifier la cuisson des courgettes, elles doivrent être tendres.
  • Servir bien chaud, parfait avec une salade verte.

Bon appétit.

Courgettes façon cannellonis
Courgettes façon cannellonis
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walid balti 24/04/2018 17:24

Très bonne recette. Merci

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