Moelleux aux pommes allégé

Moelleux aux pommes allégé

Bonjour à toutes et tous,

Dernièrement je vous ai proposé un moelleux au chocolat allégé. En cette période de confinement si on peut être gourmande, sans trop de matière grasse, c’est super.

Alors en repartant de l’esprit de cette recette, je vous propose aujourd’hui mon moelleux au pommes, SANS beurre, mais à la compote de pommes.

C’est tendre, moelleux et fondant, une merveille, sans esbroufe, essayez, vous serez conquise.

Les ingrédients : 

3 oeufs

160 G de farine

100 g de sucre

180 g de compote de pommes (maison ou type « andros » c’est bien aussi)

1 sachet de levure chimique

3/4 pommes (suivant la grosseur)

 

La recette

Préchauffer le four à 200°.

Eplucher et couper les pommes en petits morceaux

 

Moelleux aux pommes allégé

Mettre les oeufs dans le bol du robot. Mélanger, puis ajouter la farine, la levure, le sucre.

Mélanger.

Ajouter les pommes et mélanger avec une spatule.

Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la préparation dedans et mettre au four pour 40 minutes.

Au bout de ce temps, vérifier la cuisson du moelleux, piquer avec la pointe d’un couteau, si elle ressort « sèche » le gâteau est cuit.

Sortir du four, laisser refroidir un moment, puis démouler et laisser refroidir sur une grille.

Mettre sur un plat de service, découper en tranches et ... Dégustez.

 

Bon appétit,

 

N’hésitez pas à laisser votre commentaire et surtout ABONNEZ VOUS ! 

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Sandra 21/05/2020 09:55

Fait ????

Joëlle 21/05/2020 11:43

Fait et manger et toi ?

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