Tartine, Fleur, avocat

 Tartine, Fleur, avocat
 Tartine, Fleur, avocat

Bonjour à toutes et tous,

 

Aujourd’hui je vous propose une tartine de pain de campagne, avec mayonnaise et cervelas. Le tout surmonté d’un demi avocat en forme de fleur.

Un entrée toute simple, facile et rapide mais qui en jette grâce à l’avocat en forme de fleur.

Je vous guide, pas de panique.

Les ingrédients : pour 2

Un avocat mur

Jus d’un demi citron

1 grosse tranche de pain de campagne

2 c à s de mayonnaise

4 tranches de cervelas (gros)

 

La recette

Faire griller la tranche de pain coupée en deux (four sous le gril, ou avec le grille pain).

Tartiner chaque tranche d’une c à s de mayonnaise maison (ou pas).

Eplucher et couper les tranches de cervelas en deux. Les déposer sur les tranches de pain.

 

 

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Préparer les fleurs d’avocat.

 Tartine, Fleur, avocat

Couper l’avocat en deux, enlever le noyau.

Eplucher l’avocat

Couper en fine lamelles, chaque moitié d’avocat

Etirer le demi avocat, en décalant doucement les lamelles, faire un « boudin »

Faire tourner le « boudin » obtenu  de façon à l’enrouler sur lui même, pour former une fleur.

Arroser avec le jus de citron.

Poser délicatement, chaque fleurs d’avocat sur les tartines.

Dégustez en entrée ou plat le soir avec une salade.

 Tartine, Fleur, avocat
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