Poulet aux poivrons, tomates

  • Joelle
  • Salé
Poulet  aux poivrons, tomates

Bonjour à toutes et tous,

 

Un bon poulet fermier, un vrai de vrai, des poivrons rouges (mes préférés), des tomates, du jambon cru et voila de quoi faire un bon petit plat.

Les ingrédients : pour 4

- Cuisses et sous cuisses de poulet fermier

- 30 g de beurre

- 1 boite de pulpe de tomates 

- 3 poivrons rouges

- 3 gousse d’ail

- 3 belles échalotes 

- 100 g de jambon cru (tranche épaisse)

- 2 branches de thym

- 1 feuille de laurier

- Huile d’olive

- Sel et poivre

 

 

 

Poulet  aux poivrons, tomates

La recette : 

Laver les poivrons, enlever les graines et couper les poivrons en morceaux.

Eplucher les échalotes et les couper en petits morceaux. Eplucher l’ail et l’écraser.

Ôter le gras du jambon et le couper en morceaux.

Dans une cocotte en fonte (si possible) mettre le beurre et 3 c à s d’huile d’olive.

Quand c’est bien chaud, mettre les morceaux de poulet et les laisser dorer.

 

Enlever le poulet de la cocote quand il est bien coloré. A la place dans la casserole, mettre les échalotes, l’ail, les morceaux de poivrons. Saler et poivrer. Laisser cuire une dizaine de minutes en remuant souvent.

Ajouter la boite de pulpe de tomates, le jambon, le thym et le laurier. Bien mélanger.

Couvrir et laisser cuire doucement 20 minutes.

Ajouter ensuite le poulet et laisser cuire le tout une trentaine de minutes.

Ajouter un peu de vin blanc si la sauce est trop épaisse.

Servir bien chaud. Le plat peut se suffire à lui même, si vous avez très faim, servez avec du riz, voir ma recette.

Bon appétit,

Poulet  aux poivrons, tomates
Poulet  aux poivrons, tomates
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Jacques 30/11/2020 17:32

C'est très bon

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