Une belle table, les étapes, comment, pourquoi.

Une belle table, les étapes, comment, pourquoi.

Bonjour à toutes et tous,

 

Beaucoup d'entres vous m'ont demandé comment je décidais de faire tel ou tel thème de table.

Cela dépend des jours, parfois c'est un déclic en me promenant, à la plage, dans la campagne,  au marché, au supermarché, parfois c'est suite à un coup de cœur pour de la nouvelle vaisselle achetée ou offerte, à la vue d'un bouquet de fleurs, suivant des évènements, naissance, anniversaire, fête des mères, noël...

Pour cette table je remercie mon mari.

En effet ce matin mon mari a rapporté des fraises magnifiques et très bonnes.

Devant cette masse de fruits rouges, ça a été le déclic, voici un sujet de table intéressant.

 

Une fois que j'ai l'idée, je fouille dans mes placards et sélectionne tout ce qui me semble en adéquation avec le thème.

Assiettes, verres, objets de déco, nappe, serviettes...

 

Je dépose le tout sur la table et je vois si tout s'harmonise. Si besoin je change ou rajoute un ou des éléments.

J'ai à ce moment là, la structure de la table dans la tête.

Après je dispose harmonieusement le tout sur la table. 

 

 

Tous mes éléments sont là.

Tous mes éléments sont là.

Je mets chaque chose à sa place

Je mets chaque chose à sa place

Assiette rouge pour le plat, assiette verte en forme de feuille pour l'entrée, et mon petit bol décoré de fraises pour les amuses bouches

Assiette rouge pour le plat, assiette verte en forme de feuille pour l'entrée, et mon petit bol décoré de fraises pour les amuses bouches

Fraises et basilic (très bon ensemble, en salade de fruits)

Fraises et basilic (très bon ensemble, en salade de fruits)

Les fraises à l'honneur, dans mes plats rouges et blancs et dans un bol posé sur un autre bol à l'envers pour donner de la hauteur en lieu et place de centre de table

Les fraises à l'honneur, dans mes plats rouges et blancs et dans un bol posé sur un autre bol à l'envers pour donner de la hauteur en lieu et place de centre de table

Une belle table, les étapes, comment, pourquoi.
Une belle table, les étapes, comment, pourquoi.
Et en dessert, bien sûr ma fameuse tarte aux fraises, recette sur le blog à re découvrir. N'hésitez pas, c'est le moment et elle est très très bonne.

Et en dessert, bien sûr ma fameuse tarte aux fraises, recette sur le blog à re découvrir. N'hésitez pas, c'est le moment et elle est très très bonne.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Recettes et tables de Jo -  Hébergé par Overblog