Oeufs mollets frits

  • Joelle
  • Salé
Oeufs mollets frits

Bonjour à toutes et tous,

 

Dans ma recette précédente d’asperges, je vous ai expliqué la recette des oeufs mollets frits, je vous la redonne ici, seule, car vous pouvez servir ces oeufs avec une salade et des petits lardons revenus à la poêle.

 

Pour les oeufs mollets frits : pour 2

2 gros oeufs

40 ml de vinaigre blanc

1 saladier d’eau froide avec des glaçons

1 petit bol de farine

1 petit bol avec un oeuf battu

1 petit bol avec de la chapelure

50 g de beurre

 

 

Pour les oeufs mollets frits : Regarder les photos, ça vous aidera.

Faire bouillir une casserole d’eau avec le vinaigre. Le vinaigre ramollit la coquille, elle est plus facile à enlever après.

Mettre les oeufs dans l’eau, attendre la reprise de l’ébullition (très rapide) et mettre le minuteur sur 5 minutes.

Après ce délai, vite mettre les oeufs dans l’eau glacée, pour stopper la cuisson.

Enlever la coquille des oeufs. Il faut aller doucement, les oeufs sont fragiles car cuits mollets (le jaune reste coulant). Alors aller très doucement.

Passer un oeuf dans la farine, bien l’enrober, pour que ce soit plus facile, saupoudrer la farine sur l’œuf avec vos doigts et tourner le délicatement pour  faire pareil sur l’autre face.

Rouler l’œuf dans l’oeuf battu, puis passer le dans la chapelure, en saupoudrant avec vos doigts comme pour la farine.

Renouveler l’opération, farine, oeuf battu, chapelure (2 fois par oeufs). Pour épaissir la panure.

Faire pareil avec l’autre oeuf.

 

 

Oeufs mollets frits
Oeufs mollets fritsOeufs mollets frits
Oeufs mollets fritsOeufs mollets frits

Faire fondre le beurre dans une petite pôele. Mettre les oeufs dans la poêle et les laisser dorer, en les arrosant de beurre tout au long de la cuisson, les tourner doucement. Cela dure environ 2 minutes, la panure doit être dorée.

Retirer les oeufs de la poêle.

 

Il ne reste plus qu’a mettre délicatement les oeufs sur la salade et déguster chaud.

Oeufs mollets fritsOeufs mollets frits
Oeufs mollets frits
Arpèges sauce mousseline, oeufs mollets frits, jambon cru

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