Top articles
-
Terrine de légumes au fromage frais
Bonjour à toutes et tous, RECETTE LÉGÈRE Comme il me restait pas mal de légumes dans le réfrigérateur, j'ai saisi l'occasion de les terminer dans une terrine légère mais délicieuse et pleine de fraîcheur. Il vous faut pour 4 pers : 300 g de carottes 2...
-
Table, « sortie » à la brasserie
Bonjour à toutes et tous, »Sortie » sortie, c’est vite dit. Je ne sais pas vous, mais les petits restaus me manquent, alors je recrée l’ambiance brasserie, bistrot, à la maison. Et le must c’est que l’on a tout la restau pour nous, forcément on n’est...
-
Table poulette
Bonjour à toutes et tous, Poulet cocotte à la moutarde , notre repas du jour a décidé de la déco de la table. J’ai ressorti ma nappe faites maison, un tissu acheté sur un marché provençal que j’adore, celui de Forcalquier. Sur cette nappe on trouve des...
-
Moelleux au chocolat allégé à la compote de pommes
Bonjour à toutes et tous, Aujourd’hui je vous propose une recette sucrée. Mais régime oblige, une recette pas trop calorique, et pour cause sans beurre. Le beurre est remplacé par de la compote de pommes. Pour ma part il me restait des petits pots de...
-
Idée table de Noel
Bonsoir a toutes et tous,Voici ma table de Noel pour nos ados. Belle soirée de Noel a toutes et tous
-
Deco de table "Coquillages au bord de l'eau"
Bonjour à toutes et tous, Une nouvelle table, mais cette fois ci pour un dîner en amoureux au bord de l'eau. La déco de cette table m'a été inspirée par mes nouveaux coussins "coquillages" que j'adore. J'ai choisi des assiettes en rouge et jaune pour...
-
Filets de Daurade en Waterzoi
Le Waterzoi est un plat originaire de Belgique, on en trouve de nombreuses versions, en voici une, traditionnelle et simple. Il vous faut : (4 personnes) 4 filets de daurade 2 grosses carottes 2 petits poireaux (le blanc) 1/2 boule de céleri 4 grosses...
-
Tourte surprise, pommes de terre, lardons, camembert
Une recette special froid. On est heureux de déguster cette recette après une froide journée comme on a en ce moment sur St Etienne. Il vous faut : 1 pâte feuilletée 1 camembert 1 oeuf 2 pommes de terre 150 g de lardons 1 échalote La recette : Cuire les...
-
Table « petits oiseaux »
Bonjour à toutes et tous, on a 2 oiseaux qui ont fait leur nid dans un de nos murs, ils sont trop mignons. ils ont inspiré ma table de midi. J’ai sorti mon chemin de table avec des dessins d’oiseaux, pour mettre un peu de soleil sur cette table, j’ai...
-
Parmentier au canard confit
Bonjour à toutes et tous, Notre voisin et ami, a acheté des canards et réalisé du confit de canard. On adore. Il en avait pour nous, youpi et merci. Ni une ni deux, hop, je décide de faire un hachis Parmentier avec le confit de canard.Pour ceux qui ne...
-
Saumon cuit AU LAVE VAISSELLE !!!
Bonjour à toutes et tous, Non, non, non vous n’avez pas rêvé, j’ai bien écrit saumon cuit au lave vaisselle ... Comme en ce moment je fait du tri et du rangement dans mon congélateur, (prochainement je mettrais un article sur mon rangement sur ce blog,...
-
Nouilles chinoises sautées aux crevettes
Bonjour à toutes et tous, Aujourd’hui départ pour la Chine. « Gastronomiquement » parlant bien sûr. En première partie je vous propose un plat traditionnel, que j’adore manger au restau chinois, les nouilles sautées aux crevettes. les ingrédients : 1...
-
Tarte aux crevettes
Bonjour à toutes et tous, Il me restait quelques crevettes et une pâte feuilletée dans mon frigo, alors je vous propose de faire comme moi, une tarte aux crevettes. Cette recette est inspirée par celle de sa grande sœur Melle Quiche lorraine, mais en...
-
Pizza maison, comme à la pizzéria !
Bonjour à toutes et tous, Aujourd’hui je vous propose une pizza maison. Tout est fait maison, la pâte et la sauce tomate. Une façon comme une autre d’avoir l’impression de sortir de chez soi et de retrouver l’ambiance pizzeria comme si on y était. (Sans...
-
Table vitaminée
Bonjour à toutes et tous, Aujourd’hui grand soleil, alors j’ai eu envie de faire une table « Peps », pleine de vitamines. Le rose fushia, est pour moi une couleur tonique et dynamique. Mes petites assiettes fushia, étaient parfaitement indiquées pour...
-
Table, souvenir du dimanche chez ma grand-mère
Bonjour à toutes et tous, Le dimanche, ma grand mère cuisinait souvent des plats traditionnels, poulet rôti, pâté chaud, et celle que je vous propose aujourd’hui, dans un autre article, les Bouchées à la reine , fruits de mer, quenelles, Tout ça pour...
-
Déco de table "Allez les bleus"
Bonjour à toutes et tous, Voici une deuxième version de "allez les bleus", après le buffet, voici la table. Elle est prête, et après le match, apéro, et on passe à table. J'ai repris ma vaisselle, bleu, blanc, rouge, de mon dernier buffet, mais comme...
-
Déco de table "tendres nounours"
Bonjour à toutes et tous, Hier une amie qui adore les "nounours" est venue manger à la maison. Au moment de faire la déco de table, j'avoue que j'étais à cours d'idées. En faisant le tour de la maison, à la recherche d'inspiration, j'ai vu les nounours...
-
One pot pasta, crevettes, courgettes
Bonjour à toutes et tous, Depuis quelque temps je vois « fleurir » sur internet les fameuses recettes de « one Pot pasta ». Mais qu’est-ce donc ? Le one pot pasta, c’est littéralement des pâtes cuites dans une cocotte.C’est une technique de cuisson des...
-
Gâteau fondant au chocolat mascarpone (recette de Cyril Lignac)
Pour la Saint-Valentin (14 février), fête dédiée à l'amour, préparez pour votre cher(e) et tendre un petit repas crée avec amour. Pour ce rendez-vous oh combien romantique, je vous propose un FABULEUX gâteau au chocolat mascarpone. C'est une recette de...
-
Terrine de courgettes, jambon, mozzarella
Bonjour à toutes et tous, Cela fait un petit moment que je n'ai pas publié de recette, alors je reviens avec une terrine de courgettes. Il vous faut : 4 pers 8 tranches de jambon blanc dégraissé 1/2 boite de pulpe de tomates 2 gousses d'ail 4 petites...
-
Rôti de veau jambon et reblochon
Aujourd'hui je vous propose un e recette hivernale avec un beau rôti de veau, on a beau être au printemps côté températures ce n'est pas encore cela. Il vous faut : 1 rôti de veau de 1,5 kg 14 tranches de jambon cru coupées fin 1 demi reblochon Sauge...
-
Filet mignon de porc en croûte
Bonjour à toutes et tous, Aujourd’hui pour changer du morceau de porc simplement rôti, je vous propose une recette de filet mignon au jambon cru et fromage, cuit dans une pâte feuilletée. Les ingrédients : 1 filet mignon de porc de 800 g environ 1 boite...
-
Table, tartan dans tous ses états
Bonjour à toutes et tous, Aujourd’hui table »tartan ». Tout ça, parce que j’ai rangé mes écharpes. En voyant mon écharpe, tartan imitation « Burberry » je me suis dit, pourquoi pas, cela fera une belle déco de table. J’aime bien détourner les choses pour...
-
Spaghettis carbonara, la vraie recette italienne
Bonjour à toutes et tous, Ben, c’est quoi cette histoire de « vraie » recette italienne des spaghettis carbonara ? Eh bien, IL N’Y A PAS DE CRÈME. En effet, pour la sauce carbonara, il suffit de battre des oeufs, d’y ajouter du parmesan râpé et éventuellement...