Ecrasé de pommes de terre à l’huile d’olive, fleur de sel de Camargue

Ecrasé de pommes de terre à l’huile d’olive, fleur de sel de Camargue

Bonjour à toutes et tous,

 

Aujourd’hui petites côtelettes de chèvre tout simplement poêlées, et en accompagnement un écrasé de pommes de terre à l’huile d’olive et à la fleur de sel de Camargue bien sûr.

 

C’est un plat tout simple et facile à faire mais très très bon. En revanche je vous conseille de prendre une huile d’olive de belle qualité, première pression à froid.

 

Pour ma part lors d’un séjour aux baux de provence, nous avons découvert l’huile Castelines, noir d’olive, AOP vallée des baux de provence. Elle est idéale à froid sur les poissons, les salades vertes, les purées...On la reconnaît à son nez d’olives noires confites, ses notes de truffes et sa douceur en bouche.

 

Nous l’avons acheté directement au moulin :

Moulin Casteras Sarl, quartier fléchier, 13520, les baux de provence

 

Vous pouvez l’acheter aussi sur Amazon, pj le lien ci dessous.

Et bien sûr, en bonne habitante de la Camargue, je vous recommande la fleur de sel des salins d’Aigues Mortes.

 

Un sel unique à la texture délicate et croustillante.

 

Comme on dit chez nous, elle est le fruit, du travail des sauniers et du mariage du mistral, de la mer et du soleil d’Aigues-Mortes. Ce sel d’exception est cueilli à la main depuis l’antiquité.

 

Je l’achète sur place, mais vous pouvez aussi la trouver sur Amazon.

Les ingrédients : 4 personnes

- 8 grosses pommes de terre pour purée

- Huile d’olive

- Fleur de sel de Camargue

 

La recette :

Eplucher les pommes de terre. Les mettre dans la cocotte minute et laisser cuire 10 bonnes minutes à partir du chuchotement.

 

Les pommes de terre doivent être très tendre.

 

Les mettre dans un plat et les écraser au presse purée à la main.

 

Arroser d’un filet d’huile d’olive, bien mélanger, pour la quantité, je vous conseille de goûter et de rajouter ou pas de l’huile en fonction de vos goût, nous on adore l’huile d’olive alors on y va.

Saupoudrer de fleur de sel.

 

Servir bien chaud, avec une viande ou un poisson grillé.

 

Un régal !

Bonne dégustation.

Ecrasé de pommes de terre à l’huile d’olive, fleur de sel de Camargue
Ecrasé de pommes de terre à l’huile d’olive, fleur de sel de Camargue
Ecrasé de pommes de terre à l’huile d’olive, fleur de sel de Camargue

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Jacques 05/01/2021 18:18

J'adore avec de l'huile d'olive

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