Top articles
-
Au nom de la rose...
Bonjour à toutes et tous, Voici ma dernière déco de table, inspiré par mon bouquet de rose. Ces roses allaient bien avec ma nappe roses et fond bleu. Mes assiettes roses, bleues et mes petites tasses vintage forment un ensemble romantique. Belle journée,...
-
Canard aux pommes et aux marrons
Dernièrement un bon copain est arrivé chez nous avec des canards. Super. Avec quoi les faire ? Dans le placard, je trouve une boite de marrons, reste de Noël, et des pommes. La voilà ma recette. Il vous faut : 1 beau canard, plumé (force ment) et vidé...
-
Cheeseburger au pain de mie
Bonjour à toutes et tous, Aujourd’hui je vous propose une nouvelle façon de faire un cheeseburger. Si vous n’avez pas de petit pain à burger, ou comme moi aujourd’hui, la flemme d’en faire, utilisez du pain de mie, pour ma part j’en ai toujours en stock,...
-
Fruits de mer persillés et riz blanc
Bonjour à toutes et tous, Aujourd'hui une petite recette toute simple mais super bonne. Les ingrédients : pour 2 12 noix de St-jacques surgelées 200 g de petits morceaux de sèches surgelées (ou 1 petit sac d’assortiment fruits de mer surgelés) 100 g de...
-
Bon réveillon et Joyeux Noël
Bonjour à toutes et tous, Et voilà, c’est enfin Noël ! Bien que les circonstances soient un peu particulière cette année, je vous souhaite à toutes et tous un bon réveillon et un joyeux Noël. Même si c’est en comité restreint, régalez vous et profitez...
-
Tarte au citron meringuée
La légère acidité du citron est adoucie par la méringue moelleuse. A TESTER ABSOLUMENT Il vous faut : Pour la crème au citron (fond de tarte) 4 C à S de maïzena 25 g de beurre 140 g de sucre 4 jaunes d'œuf (réserver les blancs pour la meringue) 30 cl...
-
Râpées hamburger
Après avoir fait une soirée râpées (voir recette sur le site) j'ai eu envie de Hamburger, mais pas classique, alors il m'est venu l'idée de remplacer le pain par des rapées, et voilà la " rapée burger" Comme c'est copieux, on peut considérer cette recette...
-
Le pâté chaud de Saint Etienne
Le pâté chaud est une recette traditionnelle de St-Etienne. Chez ma grand-mère c'était souvent le plat du dimanche midi. Ce plat est constitué de quenelles, d'un "gâteau" de foie de volailles, servit avec une sauce tomate onctueuse avec olives et champignons....
-
Fougasse sucrée d’aigues-mortes
Bonjour à toutes et tous, La fougasse d’Aigues-mortes c’est une sorte de brioche sucrée, bien moelleuse, à la fleur d’oranger. C’est un dessert typique de la région d’Aigues mortes en petite Camargue. Comme nous habitons Aigues-Mortes c’est un dessert...
-
Noel « nature »
Bonsoir, Voici une nouvelle idée de table pour Noel Joyeux Noel à toutes et tous
-
Cabillaud en croûte de chorizo
Voici la suite des recettes de mon menu de 1er avril, le plat principal, du poisson bien sûr, mais poisson d'avril oblige "caché" sous un "crumble" de chorizo Il vous faut : 4 pers 4 tranches de cabillaud (ou lieu noir) 20 tranches de chorizo coupées...
-
Saumon fumé en feuilles de brick au fromage
Je vous propose ce soir une recette idéale pour le dîner. Il vous faut :Pour 4 pers 12 feuilles de brick 4 tranches de saumon fumé 2 boules de mozarella 2 belles tomates Gruyère râpé 80 g de beurre fondu 16 cures dents en bois La recette : Préchauffer...
-
Épaule de chevreau boulangère
C'est la période du chevreau alors il faut en profiter, on peut le remplacer par de l'agneau si nécessaire. Il vous faut pour 4 personnes : 1 épaule de chevreau 1 kg de pommes de terre 2 échalotes 2 gousses d'ail 1 cube de bouillon de volaille 50 cl d'eau...
-
Gratin de Ravioles au saumon fumé
Un petit plat vite prêt et particulièrement savoureux, enfin à mon goût, donnez moi votre avis. Il vous faut : pour 2 pers 1 paquet de Ravioles du dauphiné 200 g de saumon fumé 1 grosse courgette 25 cl de crème liquide 80 g de gruyère râpé Sel / Poivre...
-
Soufflés au parmesan
Un soufflé aérien et goûteux pour "fondre" de plaisir. Il vous faut pour 6 ramequins : 50 cl de lait 8 oeufs 100 g de beurre 60 g de farine 150 g de parmesan râpé Noix de muscade Sel / poivre La recette : Dans une petite casserole, faire fondre 40 g de...
-
Chaussons jambon, fromage
Pas d'idées pour un petit repas sympa ce soir ? Si vous avez une pâte feuilletée, du jambon, du fromage en tranches vous avez la possibilité de faire une recette super rapide et super bonne. Il vous faut : 1 pâte feuilletée 4 tranches de jambon blanc...
-
Rôti de porc à l'ail
Un bon petit plat pour tous les jours, une recette simple et économique. Il vous faut : 1 rôti de porc de 1 kg environ 2 têtes d'ail Thym 20 cl de bouillon de volaille 10 cl de crème fraîche 3 c à s de moutarde forte 4 c à s d'huile d'olive 1 verre d'eau...
-
Gâteau moelleux pommes, raisins
Un gâteau super moelleux et VITE FAIT, cool. Je le fais souvent et tout le monde se régale et en redemande. Il vous faut : 2 pommes (golden c'est bien) 10 g + 50 g de beurre MOU (penser à le sortir avant) 3 C à S de cassonade 250 g de mascarpone 50 g...
-
Clafoutis aux cerises
Bonjour à toutes et tous, Re voilà le temps des cerises, alors on en profite, car "il est bien court le temps des cerises", et on cuisine un bon gâteau, le fameux clafoutis aux cerises. Pour donner plus de parfums à votre clafoutis, il ne faut pas dénoyauter...
-
Asperges vertes, gratinées au parmesan et huile d’olive
Bonjour à toutes et tous, pour accompagner mon épaule de veau au four je vous ai proposé des asperges, c’est la saison, donc on en profite. Voici une recette sans cuisson à l’eau, c’est plus original et pourtant simplisme. Pour cette recette il faut des...
-
Courgettes au thon et à la mozzarella
Bonjour à toutes et tous, Aujourd'hui une recette "light" avec des petites courgettes rondes et du thon. La mozzarella n'est pas aussi grasse que l'on pourrait le croire. (il ne faut pas éxagérer sur la quantité bien sûr, comme tout). Il vous faut : 4...
-
Andouillettes à la cocotte
Bonjour, Cette fois c'est une recette d'andouillettes que je vous propose. Habituellement je les fais au four, mais là je vous propose des andouillettes cuites à la cocotte. Cela change, mais c'est surtout délicieux. Il vous faut : (2 pers) 2 andouillettes...
-
Galettes de légume
Pour accompagner l'agneau de pâques, je vous propose de réaliser un accompagnement léger, des galettes "croustillantes" de légumes. J'ai découvert ces galettes chez ma belle fille, et on a tous trouvé cela délicieux, donc merci à elle, pour cette super...
-
Tartelettes de Pâques façon "oeufs au plat"
Dans mon article sur Pâques, je vous ai suggéré en dessert, une tartelette façon "oeufs au plat". Un petit trompe l'œil amusant pour fêter Pâques. Il vous faut : 4 pers 1 pâte brisée 60 g de sucre 60 g de mascarpone 2 oeufs 1 petite boîte d'abricots au...
-
Madeleines de mon enfance
Petits délices moelleux aromatisés au citron et à la fleur d'oranger, les madeleines se dégustent toutes fraîches avec par exemple un bon morceau de chocolat pour les plus gourmandes. Il vous faut : 110 g de beurre 1/2 citron 1 c à s de fleur d'oranger...