Tartelettes de Pâques façon "oeufs au plat"

Tartelettes de Pâques façon "oeufs au plat"
Tartelettes de Pâques façon "oeufs au plat"

Dans mon article sur Pâques, je vous ai suggéré en dessert, une tartelette façon "oeufs au plat".

Un petit trompe l'œil amusant pour fêter Pâques.

Il vous faut : 4 pers

  • 1 pâte brisée
  • 60 g de sucre
  • 60 g de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 1 petite boîte d'abricots au sirop

La recette :

  • Préchauffer le four à 180 ° (th 6)
  • Étaler la pâte brisée sur le plan de travail, prendre des moules à tartelettes (j'ai pris des moules pour crème brûlée). Les poser sur la pâte et découper un cercle de pâte légèrement plus grand que le moule (pour le rebord)
  • Beurrer les moules, placer un cercle de pâte dans chaque moule et réaliser un petit rebord le long des parois. Piquer le fond des tartes avec une fourchette, mettre au four pour 15 minutes.
  • Sortir du four et laisser refroidir.
  • Préparer le fond de tarte.
  • Séparer les blancs des jaunes d'œuf. Mettre les jaunes dans le bol du robot rajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et mélanger encore un peu.
  • Mettre au réfrigérateur 30 minutes.
  • Avec une cuillère remplir les tartelettes avec la préparation mascarpone et lisser la surface.
  • Déposer un demi abricot au centre des tartelettes pour simuler un jaune d'œuf.
  • Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Effet trompe l'œil, garanti. Bonne dégustation.

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