Soufflés au parmesan

Soufflés au parmesan
Soufflés au parmesan

Un soufflé aérien et goûteux pour "fondre" de plaisir.

Il vous faut pour 6 ramequins :

  • 50 cl de lait
  • 8 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 150 g de parmesan râpé
  • Noix de muscade
  • Sel / poivre

La recette :

  • Dans une petite casserole, faire fondre 40 g de beurre. S'en servir pour beurrer 6 ramequins avec un pinceau. Les réserver au réfrigérateur.
  • Faire bouillir le lait.
  • Pendant ce temps, dans une autre casserole, faire fondre le reste de beurre (60 g). Hors du feu, rajouter la farine et bien mélanger au fouet. Remettre sur feu doux jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  • Verser le lait dans la casserole et bien remuer, laisser sur feu doux 3 minutes. Saler et poivrer. Laisser tiédir.
  • Quand le mélange a un peu refroidir, incorporer les oeufs, un par un en mélangeant bien entre chaque.
  • Rajouter le parmesan, mélanger.
  • Sortir les ramequins du réfrigérateur, verser la préparation dedans.
  • Passer au four pour 20 minutes. 
  • Les soufflés doivent être bien gonflés. 
  • Faites passer vos invités à table
  • Sortir vos soufflés du four et les déposer devant vos invités ébahis.

A déguster sans attendre.

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