Courgettes au thon et à la mozzarella

Courgettes au thon et à la mozzarella

Bonjour à toutes et tous,

 

Aujourd'hui une recette "light" avec des petites courgettes rondes et du thon. La mozzarella n'est pas aussi grasse que l'on pourrait le croire.

(il ne faut pas éxagérer sur la quantité bien sûr, comme tout).

Il vous faut : 4 personnes

  • 4 courgettes rondes
  • 2 boites de thon au naturel de 140 g 
  • 1 boite de tomates pelées
  • 3 échalotes
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 petite boule de mozzarella
  • 1 c à c de paprika
  • Sel / Poivre

La recette :

  • Préchauffer le four à 180° (th6)
  • Laver les courgettes. Enlever un chapeau sur chaque courgette, et les creuser avec une petite cuillère. Vous pouvez jeter la pulpe et les graines.
  • Faire cuire les courgettes (et les chapeaux) 15 minutes dans une casserole d'eau.
  • Poser les courgettes à l'envers sur un torchon et les laisser égoutter.
  • Pendant ce temps, éplucher et hacher les échalotes.
  • Dans une poêle, faire revenir les échalotes dans 2 c à s d'huile, ajouter ensuite le thon, égoutté et émietté, ajouter les tomates et la cuillère de paprika. Saler et poivrer.
  • Laisser cuire à feu doux, pendant 10 minutes. Il faut que le jus réduise et que la sauce ne soit pas trop liquide.
  • Laisser refroidir un peu.
  • Egoutter et couper la mozzarella en petits morceaux, la rajouter dans la "sauce" thon / tomates et bien mélanger.
  • Remplir les boules de courgettes avec la préparation, remettre les chapeaux et mettre au four pendant 20 Minutes.
  • Déguster bien chaud et régalez vous.

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Chachou 21/06/2018 16:40

Régime et super bon

Joelle 21/06/2018 16:44

Merciii

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