Fougasse sucrée d’aigues-mortes

Fougasse sucrée d’aigues-mortes
Fougasse sucrée d’aigues-mortes

Bonjour à toutes et tous,

La fougasse d’Aigues-mortes c’est une sorte de brioche sucrée, bien moelleuse, à la fleur d’oranger.

C’est un dessert typique de la région d’Aigues mortes en petite Camargue.

Comme nous habitons Aigues-Mortes c’est un dessert que l’on achète souvent et que nous avons plaisir à faire découvrir à nos invités.

En voici la recette .

 

Les ingrédients : pour 4

125 g de farine

100 g de sucre en poudre

2 oeufs

10 cl de crème fraiche

2 c à s de fleur d’oranger

1/2 sachet de levure chimique

 

25 g de beurre

2 c à s de sucre

 

La recette :

 Préchauffer le four à 180° (th 6 )

Battre les oeufs avec les 100 g de sucre dans le bol du batteur.

Ajouter, la crème fraîche, la farine, la fleur d’oranger, et la levure. Mélanger.

Mettre dans un plat allant au four, enfourner et laisser cuire pendant 30 minutes.

Sortir du four.

Faire fondre le beurre, ajouter 2 c à s de sucre et bien mélanger.

Badigeonner le dessus du gâteau avec le mélange de sucre et beurre avec un pinceau de façon bien régulière. Remettre au four pour 5 minutes. Le sucre va former une croute et rendre le dessert croquant.

Laisser refroidir et déguster.

Bon appétit,

 

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MARTINON Jacques 03/04/2020 09:37

Bravo

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