Galettes de légume

Galettes de légume
Galettes de légume

Pour accompagner l'agneau de pâques, je vous propose de réaliser un accompagnement léger, des galettes "croustillantes" de légumes.

 

J'ai découvert ces galettes chez ma belle fille, et on a tous trouvé cela délicieux, donc merci à elle, pour cette super recette.

 

Il vous faut : 

  • 3 grosses carottes
  • 2 courgettes
  • 150 g de parmesan (ou gruyère)
  • Papier sulfurisé

 

La recette :

  • Eplucher les carottes.
  • Laver les courgettes (ne pas les éplucher).
  • Préchauffer le four à 180 °
  • Raper les légumes avec la grille du robot.
  • Mélanger les légumes dans un saladier, rajouter le parmesan (pour lier),  saler et poivrer, bien mélanger. 
  • Placer une feuille de papier sulfurisée sur la plaque du four, faire des petits tas de légumes en les espaçant. Les étaler en galettes.
  • Mettre au four pour 10 minutes environ, surveiller la cuisson, les galettes doivent devenir consistantes et légèrement dorées
  • Servir en accompagnement d'une épaule d'agneau

Bon appétit

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Recettes et tables de Jo -  Hébergé par Overblog