Cheeseburger au pain de mie

Cheeseburger au pain de mie

Bonjour à toutes et tous,

Aujourd’hui je vous propose une nouvelle façon de faire un cheeseburger.

Si vous n’avez pas de petit pain à burger, ou comme moi aujourd’hui, la flemme d’en faire, utilisez du pain de mie, pour ma part j’en ai toujours en stock, ça dépanne.

Pour le reste il vous faut :

Les ingrédients : pour 2

4 tranches de pain de mie

2 steaks hachés

2 petites échalotes (ou oignons)

25 g de beurre

2 c à s de moutarde

3 c à s de ketchup

4 tranches de fromage type cheddar pour burger

Sel / Poivre

 

La recette

Poser les 4 tranches de pain de mie sur le plan de travail.

Poser un steak dessus, et couper le pain suivant la forme du steak.

Préchauffer le four à 200°.

Faire fondre le beurre dans une poêle, couper les échalotes en petits morceaux et les faire revenir doucement dans le beurre. Quand elles sont « fondantes », les enlever de la poêle, Et les mettre de côté, à la place mettre les steaks, saler et poivrer. Cuire la viande suivant son goût (saignante, ou à point).

Mettre le pain dans un grille pain,  et et les faire griller un peu, elles doivent être juste dorées.

Sur 2 tranches, étaler la moutarde. Sur les 2 autres étaler le ketchup.

Sur les tranches, couvertes de moutarde, placer une tranche de cheddar, placer ensuite 1 steak, couvrir de morceaux d’échalotes, mettre une autre tranche de fromage, couvrir avec la tranche de pain tartinée de ketchup.

Placer les burger dans un plat allant au four, mettre dans le four pendant une dizaine de minutes, le temps que le fromage fonde.

Servir chaud avec une salade verte, et... déguster.

 

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