Asperges vertes, gratinées au parmesan et huile d’olive

Asperges vertes, gratinées au parmesan et huile d’olive
Asperges vertes, gratinées au parmesan et huile d’olive

Bonjour à toutes et tous,

 

pour accompagner mon épaule de veau au four je vous ai proposé des asperges, c’est la saison, donc on en profite.

Voici une recette sans cuisson à l’eau, c’est plus original et pourtant simplisme. Pour cette recette il faut des asperges vertes, pas trop grosses.

Les ingrédients

5/6 asperges vertes par personnes

Parmesan râpé

Huile d’olive.

Sel / poivre

 

La recette :

Préchauffer le four à 230° (th 7/8)

Laver les asperges rapidement sous l’eau. Couper les bouts sur environ 5 cm.

Mettre dans un plat allant au four, bien à plat. Saler et poivrer. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Parsemer dessus du parmesan râpé.

Mettre au four pour 15 minutes, piquer avec une fourchette à la fin de cuisson, les asperges doivent être tendres.

Servir avec le veau, ou autre ça marche avec tout même avec le poisson.

Bon appétit,

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MARTINON Jacques 31/03/2020 16:12

Bravo

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