Chaussons jambon, fromage

Chaussons jambon, fromage
Chaussons jambon, fromage

Pas d'idées pour un petit repas sympa ce soir ? Si vous avez une pâte feuilletée, du jambon, du fromage en tranches vous avez la possibilité de faire une recette super rapide et super bonne.

 

Il vous faut :

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 tranches de jambon blanc (sans couenne)
  • 8 tranches de fromage (emmental par ex)
  • 1 oeuf

La recette :

  • Préchauffer le four à 180° (th 6)
  • Dérouler la pâte et la couper en 4
  • Sur chaque triangle de pâte, disposer 2 tranches de fromage, une tranche de jambon (pliée en 2) et à nouveau 2 tranches de fromage.
  • Rouler les triangles pour faire une sorte de croissant, appuyer bien sur les bords pour fermer la préparation au maximum.
  • Faire une entaille sur le dessus pour laisser sortir la vapeur
  • Casser l'œuf et le battre, avec un pinceau badigeonner les chaussons.
  • Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
  • Disposer les chaussons dessus et mettre au four pour 30 min.
  • Surveiller la cuissons, les chaussons doivent être juste dorés sur le dessus.

Servir chaud avec une salade verte.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Recettes et tables de Jo -  Hébergé par Overblog