Saumon fumé en feuilles de brick au fromage

Saumon fumé en feuilles de brick au fromage
Saumon fumé en feuilles de brick au fromage

Je vous propose ce soir une recette idéale pour le dîner.

Il vous faut :Pour 4 pers

  • 12 feuilles de brick
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 2 boules de mozarella
  • 2 belles tomates
  • Gruyère râpé
  • 80 g de beurre fondu
  • 16 cures dents en bois

La recette : 

  • Préchauffer le four à 180° (th 6)
  • Tapisser une grande plaque allant au four de papier sulfurisé.
  • Faire fondre le beurre.
  • Déposer sur la plaque, une feuille de brick, la badigeonner de beurre fondu avec un pinceau, poser une deuxième feuille de brick par dessus, recommencer le badigeon de beurre, faire de même avec une troisième.
  • Couper les tomates en tranches fines.
  • Déposer au centre des feuilles de brick, une tranche de saumon fumé, disposer 4 tranches de tomates sur le saumon.
  • Parsemer de gruyère râpé (généreusement).
  • Egoutter et couper la mozzarella en tranches.
  • Déposer 4 tranches de mozzarella sur le gruyère.
  • Replier les côtés (pas grave si l'ensemble ne ferme pas entièrement) et piquer un cure dent dans chaque angle pour faire tenir fermer.
  • Faire les mêmes opérations pour 3 bricks de plus.
  • Mettre au four chaud pour 15 minutes. Les feuilles de bricks doivent être un peu dorées et le fromage fondu.

Servir avec une salade verte. Bon appétit.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Recettes et tables de Jo -  Hébergé par Overblog