Râpées hamburger

Râpées hamburger

Après avoir fait une soirée râpées (voir recette sur le site) j'ai eu envie de Hamburger, mais pas classique, alors il m'est venu l'idée de remplacer le pain par des rapées, et voilà la " rapée burger"

Comme c'est copieux, on peut considérer cette recette comme plat unique avec une salade verte.

 

Pour deux il faut faire 4 râpées et procèder ensuite ainsi :

Il vous faut :

  • 2 steaks hachés de bœuf (moi j'ai pris du taureau "camargue" oblige)
  • 4 C à S de ketchup (ceux qui n'aiment pas remplacer par de la mayonnaise)
  • 2 C à C de moutarde
  • 1 échalote coupée en rondelle (ou oignon si vous préférez)
  • 4 tranches d'emmental à burger
  • Sel, poivre
  • Beurre

Étapes de la recette :

  • Faire revenir l'échalote dans une poêle avec un peu de beurre, rajouter les steaks et les cuire suivant votre goût.
  • Préchauffer votre four à 180°
  • Mettre ensuite une tranche d'emmental sur chaque steak et laisser fondre un peu.
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le ketchup et la moutarde.
  • Prendre une rapée, la tartiner avec le mélange ketchup moutarde, mettre quelques échalotes (récupérer dans la poêle avec les steaks)
  • Placer un steak sur la rapée, tartiner du mélange ketchup moutarde, mettre un nouvel tranche d'emmental et couvrir avec une autre rapée.
  • Passer au four 5 minutes, le fromage doit fondre.
  • Servir avec une salade verte et se régaler.
Râpées hamburger
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

ROUSSON 03/02/2018 11:00

Je trouve ce site génial car mes 2 problèmes quand je reçois sont les idées de menus et la deco de la table donc ce site est parfait pour moi !!

Recettes et tables de Jo -  Hébergé par Overblog