Madeleines de mon enfance

Madeleines de mon enfance
Madeleines de mon enfance

Petits délices moelleux aromatisés au citron et à la fleur d'oranger, les madeleines se dégustent toutes fraîches avec par exemple un bon morceau de chocolat pour les plus gourmandes.

Il vous faut :

  • 110 g de beurre
  • 1/2 citron
  • 1 c à s de fleur d'oranger
  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 1/2 verre de lait
  • 90 g de farine
  • 1 c à c de levure chimique

La recette : 

  • Préchauffer le four à 220°
  • Dans une casserole faire fondre 30 g de beurre et en badigeonner les compartiments d'un moule à madeleine avec un pinceau.
  • Laver et essuyer le citron, le couper en 2 puis râper le zeste d'une moitié.
  • Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter le zeste du 1/2 citron, le sucre, la fleur d'oranger et la moitié du lait. 
  • Battre le tout avec un fouet, jusqu'à ce que le mélange devienne bie mousseux.
  • Faire fondre le reste de beurre.
  • Tamiser la farine avec la levure.
  • Rajouter l'ensemble à la préparation aux oeufs, bien mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter le reste de lait et le beurre fondu.
  • Mélanger toujours avec la cuillère en bois et mettre au réfrigérateur pour une heure.
  • Au bout de cette heure, sortir le moule et la pâte du réfrigérateur.
  • Verser la pâte dans les empreintes à madeleines en ne remplissant qu'à moitié.
  • Mettre au four, pendant 10 minutes.
  • Sortir le moule à madeleines du four et laisser réposer 5 minutes.
  • Démouler les madeleines et se jeter dessus.

 

Bonne dégustation.

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Ben cheikh martine 01/05/2018 09:50

Bonjour très réussi votre déco bon muguet

MARTINON joelle 01/05/2018 10:40

Merciii plein de bonheur ,bon 1er mai

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