Épaule de chevreau boulangère

Épaule de chevreau boulangère
Épaule de chevreau boulangère

C'est la période du chevreau alors il faut en profiter, on peut le remplacer par de l'agneau si nécessaire.

 

Il vous faut pour 4 personnes : 

  • 1 épaule de chevreau
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 50 cl d'eau
  • Thym
  • Sel / Poivre

La recette :

  • Préchauffer le four à 210° (th 7)
  • Eplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.
  • Eplucher et hâcher ail et échalote.
  • Prendre un plat à gratin allant au four, mettre une couche de pommes de terre, saler et poivrer, parsemer de thym, d'ail et d'échalotes. Renouveler l'opération une fois.
  • Dans une casserole verser 50 cl d'eau et faire fondre le cube de bouillon de volaille.
  • Verser le bouillon sur les pommes de terre.
  • Poser l'épaule sur les pommes de terre, saler et poivrer.
  • Mettre au four chaud, pour 60 minutes. Au bout de 15 minutes de cuisson, retourner l'épaule. Laisser ainsi 15 minutes et retourner à nouveau la viande.
  • Si le liquide s'amenuise, rajouter un peu d'eau chaude de façon à ce que les pommes de terre ne s'assèchent pas.
  • Vérifier la cuisson de la viande, le dessus doit être rôti et croustillant.
  • Servir et déguster.

Bon appétit.

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