Rôti de porc à l'ail

Rôti de porc à l'ail
Rôti de porc à l'ail

Un bon petit plat pour tous les jours, une recette simple et économique.

Il vous faut :

  • 1 rôti de porc de 1 kg environ
  • 2 têtes d'ail
  • Thym
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 10 cl de crème fraîche
  • 3 c à s de moutarde forte
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1 verre d'eau
  • Sel / Poivre

 

La recette :

  • Préchauffer le four à 240° (Th 8)
  • Pelez 5 gousses d'ail, enlever les germes. Inciser le rôti avec un couteau pointu et insérer des morceaux d'ail dans les fentes. Bien répartir les morceaux d'ail sur l'ensemble du rôti.
  • Mettre le rôti dans un plat allant au four. Saler et poivrer. Arroser d'huile d'olive et badigeonner de moutarde (le rôti doit être bien couvert de moutarde). Verser l'eau au fond du plat. Mettre au four 5 min d'un côté pour que le rôti dore un peu, retourner et laisser encore 5 min.
  • Baisser le four à 210 ° (th 7) et laisser cuire 40 min. Retourner le rôti  plusieurs fois et l'arroser, rajouter de l'eau si nécessaire.
  • Saupoudrez de thym 10 min avant la fin de la cuisson.
  • Pendant la cuisson du rôti, éplucher le reste des gousses d'ail, les couper en deux et les dégermer.
  • Dans une casserole, mettre 20 cl d'eau et 1 tablette de bouillon de volaille quand la tablette est bien fondue, rajouter l'ail et le faire cuire 15 min. Les gousses d'ail doivent être tendres.
  • Verser dans un bol et mixer au mixeur plongeant, rajouter la crème fraîche, et faire réduire sur feu moyen pendant 5 minutes. Réserver.
  • Lorsque le rôti est cuit, le sortir du plat et le couper en tranches.
  • Mettre le jus de cuisson du rôti dans la crème d'ail, bien mélanger, faire réchauffer un peu si necessaire.
  • Mettre dans un bol ou une saucière et servir bien chaud.
  • Avec des haricots verts par exemple.

Bon appétit.

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