Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises
Clafoutis aux cerises

Bonjour à toutes et tous,

 

Re voilà le temps des cerises, alors on en profite, car "il est bien court le temps des cerises",  et on cuisine un bon gâteau, le fameux clafoutis aux cerises.

 

Pour donner plus de parfums à votre clafoutis, il ne faut pas dénoyauter les cerises. Mais n'oubliez pas d'en avertir vos invités.

S'il y a des enfants, je vous conseille d'enlever les noyaux.

 

Il vous faut : 4/6 personnes

  • 750 g de cerises
  • 5 oeufs
  • 170 g de beurre
  • 130 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1 c à c de levure chimique
  • sucre glace
  • sel

La recette : 

  • Préchauffer votre four à 200° (th6/7)
  • Beurrer un moule avec 20 g de beurre
  • Dénoyauter (ou non) vos cerises
  • Faire fondre le beurre restant et laisser le tiédir
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le beurre tiédi, la farine, la levure, 1 pincée de sel et les cerises
  • Monter les blancs en neige ferme puis incorporer les délicatement à la pâte.
  • Verser le tout dans le moule, enfourner pour 10 minutes.
  • Au bout de ce temps, baisser le four à 180° (th 6) et laisser cuire encore 20 minutes.
  • Sortir le gâteau du four, laisser tiédir avant de démouler.
  • Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Bonne dégustation,

 

N'oubliez pas de laisser vos commentaires et/ou idées. Merci pour votre visite, à bientôt.

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Chachou 05/06/2018 17:25

Beau & Bon

Joelle 05/06/2018 17:28

Merciii

Recettes et tables de Jo -  Hébergé par Overblog