Gâteau moelleux pommes, raisins

Gâteau moelleux pommes, raisins
Gâteau moelleux pommes, raisins
  • Un gâteau super moelleux et VITE FAIT, cool.

 

Je le fais souvent et tout le monde se régale et en redemande.

 

Il vous faut : 

  • 2 pommes (golden c'est bien)
  • 10 g + 50 g de beurre MOU (penser à le sortir avant)
  • 3 C à S de cassonade
  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 120 g de farine avec levure incorporée
  • 60 g de raisins secs
  • 3 c à s de rhum

 

LA RECETTE :

A faire en amont : Faire tremper les raisins 2 heures dans le rhum.

 

  • Eplucher, épépiner et couper les pommes en tranches fines
  • Mettre 10 g de beurre dans une poêle, rajouter les tranches de pommes, les saupoudrer de cassonade et faire cuire en remuant pour que les pommes s'imprègnent bien du sucre et du beurre, bien faire caraméliser. Réserver.
  • Pré chauffer le four à 170°
  • Dans le bol du robot, mélanger le beurre mou et le mascarpone.
  • Ajouter le sucre, mettre les œufs un par un en continuant de battre. Finir avec la farine, bien mélanger.
  • Dans le bol, rajouter les pommes et les raisins égouttés, mélanger avec une spatule.
  • Beurrer et fariner un moule à cake.
  • Y verser la préparation et mettre au four 50 minutes

Laisser refroidir et démouler

 

Bon appétit !

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Recettes et tables de Jo -  Hébergé par Overblog