750 grammes

Canard aux pommes et aux marrons

Canard aux pommes et aux marrons

Dernièrement un bon copain est arrivé chez nous avec des canards. Super.

Avec quoi les faire ?

Dans le placard, je trouve une boite de marrons, reste de Noël, et des pommes.

La voilà ma recette.

Il vous faut :

  • 1 beau canard, plumé (force​​ment) et vidé
  • 1 kg 1/2 de pommes (golden c'est bien)
  • 1 boite de marrons au naturel
  • 3 échalotes
  • Sel / Poivre
  • Bouillon cube de volaille
  • Thym / Laurier
  • Huile d'olive

La recette : 

  • Préchauffer le four à 210° (Th 7)
  • Éplucher, vider les pommes et les couper en petits cubes.
  • Mettre les morceaux de pommes et les marrons dans un saladier, saler, poivrer et mélanger.
  • Farcir le canard avec un peu de pommes et de marrons (il faut qu'il soit plein) fermer avec des pics en bois pour que la "farce" reste bien à l'intérieur.
  • Eplucher et hacher les échalotes, les répartir dans un plat allant au four.
  • Préparer le bouillon de volaille.
  • Mettre le canard dans le plat, sur les échalotes. Le badigeonner avec de l'huile d'olive.
  • Verser un peu de bouillon, saler et poivrer.
  • Mettre au four pour une heure. Surveiller la cuisson et arroser régulièrement avec du bouillon. Au bout d'une demi heure, retourner le canard.
  • Après encore une demi heure, retourner de nouveau le canard et mettre le restant des pommes et des marrons dans le plat.
  • Remettre au four pour une heure en arrosant régulièrement, piquer le canard avec une fourchette, le jus doit sortir "clair" et non saignant, sinon prolonger un peu la cuisson. Les pommes doivent être tendres.
  • Découper et déguster.
Canard aux pommes et aux marrons
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