Tarte aux crevettes

Tarte aux crevettes

Bonjour à toutes et tous,

Il me restait quelques crevettes et une pâte feuilletée dans mon frigo, alors je vous propose de faire comme moi, une tarte aux crevettes.

Cette recette est inspirée par celle de sa grande sœur Melle Quiche lorraine, mais en version de la mer.

C’est très moelleux grace au fromage, à découvrir.

 

Les ingrédients

1 pâte feuilletée (ça marche aussi avec une pâte brisée)

1 grosse échalote

3 gousses d’ail

200 g de crevettes décortiquées

le jus d’un demi citron

4 oeufs

100 g de crème fraiche

100 g de gruyère râpé

Une pincée de noix de muscade

1 c à s de persil haché

Sel / Poivre

1 c à s d’huile d’olive

 

La recette

Préchauffer le four à 180°

Dérouler la pâte feuilletée et la mettre dans un moule à tarte avec du papier sulfurisé.

Piquer le fond avec une fourchette et mettre dans le four pour 10 minutes. au bout de ceptemps, sortir la pâte du four et réserver.

Pendant ce temps, mettre l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir l’échalote coupée en petits morceaux et l’ail écrasé au presse ail (si vous n’avez pas de presse ail, le couper en morceaux très fin).

Ajouter les crevettes et faire sauter quelques minutes. Saler, poivrer, et ajouter le jus de citron. Remuer. Mettre de coté.

Dans le bol du robot, battre les oeufs avec la crème, ajouter le gruyère, du sel, la noix de muscade et le persil haché. Mélanger.

Verser les crevettes dans la préparation et mélanger à nouveau.

Verser la préparation sur le fond de tarte pré cuit.

Monter le four à 200°.

Mettre la tarte au four pour 30 minutes.

Dresser sur un plat de service et... déguster avec une belle salade verte.

En entrée ou en plat de résistance, vous allez vous régaler, c’est délicieux.

Alors testez...

Bonne dégustation.

 

 

 

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