Spaghettis carbonara, la vraie recette italienne

Spaghettis carbonara, la vraie recette italienne

Bonjour à toutes et tous,

Ben,  c’est quoi cette histoire de « vraie » recette italienne des spaghettis carbonara ?

Eh bien, IL N’Y A PAS DE CRÈME.  En effet, pour la sauce carbonara, il suffit de battre des oeufs, d’y ajouter du parmesan râpé et éventuellement un peu d’eau de cuisson des pâtes pour obtenir une sauce onctueuse. ET C’EST TOUT ! 

Alors sans plus attendre voilà la recette.

Les ingrédients : pour 2

200 g de spaghettis

2 oeufs

100 g de parmesan râpé

150 g de lardons

1 c à s d’huile d’olive

Sel / Poivre

 

La recette

Faire chauffer l’huile dans une petite poêle, et faire revenir les lardons.

Casser les oeufs dans un grand saladier, mais pour ma part je me suis servi de mon robot.

J’ai donc mis mes oeufs dans le bol du robot, battre les oeufs, ajouter peu à peu le parmesan râpé. Et bien mélanger. Saler, un peu et poivrer.

Verser la préparation dans un grand saladier de service. J’ai utilisé un petit plat à paella, acheté lors de notre dernière visite en Espagne.

Des pâtes sauce italienne, dans un plat espagnol, pour des français, repas européen ! 

Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole. Lorsque l’eau bout, et seulement à ce moment là,  mettre du sel. Ajouter les pâtes et laisser cuire suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.

Pendant la cuisson, prendre une petite louche d’eau de cuisson et la mettre de côté dans un petit bol.

A la fin de la cuisson, égoutter les pâtes et les mettre dans le saladier avec les oeufs. Ajouter les lardons, bien mélanger.

Pour rendre l’ensemble encore plus crémeux, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe d’eau de cuisson et bien mélanger.

Servir avec un bol de parmesan.

C’est prêt, alors à table ! 

Bon appétit.

Laissez un petit commentaire svp, et surtout abonnez vous ! 

 

 

Spaghettis carbonara, la vraie recette italienne
Spaghettis carbonara, la vraie recette italienne
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