Saumon cuit AU LAVE VAISSELLE !!!

Saumon cuit AU LAVE VAISSELLE !!!

Bonjour à toutes et tous,

 

Non, non, non vous n’avez pas rêvé, j’ai bien écrit saumon cuit au lave vaisselle...

Comme en ce moment je fait du tri et du rangement dans mon congélateur, (prochainement je mettrais un article sur mon rangement sur ce blog, avec mes trucs et astuces) j’ai sorti 2 beaux pavés de saumon. 

Et là, je me suis demandé comment j’allais les préparer.

Voulant faire autrement qu’à l’habitude, à la poêle ou à la plancha, étant en panne d’inspiration, je suis allé voir mon site de cuisine préféré « papilles et pupilles ».

J’ai tapé saumon, et là j’ai eu plein de recettes que j’ai fait défilées. Et là, à ma grande surprise je vois « saumon au lave vaisselle ». Ça m’a stoppé net !  Je ne savais plus lire ou quoi ? Bizarre !

Bon, la curiosité aidant, j’ai lu la recette. EH bien oui, Anne (la blogueuse) proposait bien une cuisson, type basse température, en profitant de la chaleur « humide » du lave vaisselle.

Avec un peu d’appréhension quant au résultat, j’ai tout de même décidé d’essayer.

Bien m’en a pris, le résultat est incroyable, le saumon est hyper moelleux, très bien cuit et pas sec du tout. Un délice. Il faut absolument essayer cette recette, merci Anne.

J’ai juste fait un petit changement, j’ai remplacé les baies roses (je n’aime pas) par du poivre du Sichuan au moulin. Ce poivre a, en fin de bouche,  un petit goût citronné qui va bien avec le poisson. Mais c’est vous qui voyez.

 

Les ingrédients : pour 2

2 bocaux type le parfait (avec le joint orange, bien hermétique, 300 ml)

2 pavés de saumon

2 c à c d’huile d’olive

Poivre du sichuan

Sel

2 pincées d’aneth 

 

La recette : 

Mettre bien les joints en place sur les bocaux. Vous vous en doutez, une fois fermé le bocal doit être parfaitement hermétique.

Dans chaque bocal :

Mettre une c à c d’huile d’olive, couper le pavé en deux, déposer les morceaux l’un sur l’autre dans le bocal. Poivrer au moulin. Saler légèrement. Saupoudrer d’aneth.

Bien fermer le bocal.

Mettre les bocaux dans le lave vaisselle, sur le panier du haut.

Lancer le programme classique, ou celui qui lave à 65° et pendant 1H15.

Quand le programme est terminé, et bien, le saumon est prêt !.

Il ne reste plus qu’à déguster. Perso je l’ai servi avec des petites pommes de terre (type rattes) poélées.

Bon appétit,

 

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Mon blog grandit avec et grace à vous, merciiii....

 

 

 

 

 

Saumon cuit AU LAVE VAISSELLE !!!
Saumon cuit AU LAVE VAISSELLE !!!
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Anne 16/05/2020 21:25

Avec plaisir :) Je suis ravie que cette recette t'ait plu :)

Joelle 16/05/2020 22:17

Jamais déçue avec tes recettes,merciii

Cathy 15/05/2020 16:06

J'essaie dès que j'ai acheté du saumon et les bocaux.
J'attends tes idées de rangement avec impatience.
Bisous.

Cathy

Cathy 15/05/2020 14:55

Ca donne vraiment envi d'essayer mais j'ai juste une petite interrogation, je vois que tu as fait un cycle normal mais la pastille de lavage ne présente aucun danger car le bocal est étanche ?
Bisous
Cathy

Joëlle 15/05/2020 15:58

Je pense que oui car je n'ai eu aucun souci à l'intérieur du bocal qui est bien étanche et c'était vraiment super bon et tendre bises

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