Moelleux au chocolat allégé à la compote de pommes

Moelleux au chocolat allégé à la compote de pommes

Bonjour à toutes et tous,

Aujourd’hui je vous propose une recette sucrée. Mais régime oblige, une recette pas trop calorique, et pour cause sans beurre. Le beurre est remplacé par de la compote de pommes. Pour ma part il me restait des petits pots de compotes maison, donc je les ai utilisé pour cette recette, (retrouver ma recette de compote sur ce blog, en tapant compote en haut à droite, dans la section recherche) sinon de la compote de pommes type Andros va très bien également.

 

Les ingrédients : `pour 6/8 personnes

200 g de chocolat noir spécial dessert

100 g de sucre

3 oeufs

150 g de compote de pommes

50 g de farine

 

La recette

Préchauffer le four à 180° (th 6). 

Beurrer un moule à cake et fariner le. 

Casser le chocolat en petits carrés, mettre les carrés dans un bol et faire fondre 3 minutes au micro ondes. Bien remuer avec un fouet.

Dans le bol du robot, mettre les oeufs et le sucre. Battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le chocolat fondu et la compote. Bien mélanger. Verser la farine et mélanger à nouveau.

Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 20 minutes.

Le milieu du gâteau doit être encore « tremblant ». Laisser refroidir 1 heure avant de démouler. Le gâteau doit être bien froid, avant d’être découper.

 

Bon appétit, 

 

 

 

 

 

Moelleux au chocolat allégé à la compote de pommes
Moelleux au chocolat allégé à la compote de pommes
Moelleux au chocolat allégé à la compote de pommes
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Recettes et tables de Jo -  Hébergé par Overblog