Parmentier au canard confit

Parmentier au canard confit

Bonjour à toutes et tous,

 

Notre voisin et ami, a acheté des canards et réalisé du confit de canard. On adore.

Il en avait pour nous, youpi et merci.

Ni une ni deux, hop, je décide de faire un hachis Parmentier avec le confit de canard.Pour ceux qui ne connaîtrait pas, c’est un plat à base de purée et normalement de viande de boeuf hachée. Mais on peut le faire avec du canard aussi.

 

Les ingrédients : pour 4

- Confit de canard

- 750 g de pommes de terre

- 15 cl de crème fraiche

- 1 pincée de muscade

- 2 échalotes

- 3 carottes 

- 2 c à c de graisse de canard

25g de beurre

 

La recette :

Eplucher les pommes de terre, et les couper en gros morceaux. Les placer dans le panier de  la cocotte minute, mettre de l’eau au fond, et laisser cuire 15 minutes à partir du chuchotement.

Prendre le confit de canard et effilocher la viande en petits morceaux avec les doigts. (Retirer tous les os).

Eplucher les échalotes et les carottes et couper le tout en tout petits morceaux.

Mettre 2 c à c de gras de canard (à la place du beurre) dans un wok, faire revenir les échalotes et les carottes. Laisser revenir quelques minutes. Ajouter l’effiloché de canard, saler et poivrer légèrement. Laisser revenir une dizaine de minutes.

Préchauffer le four à 210° (th7).

Pendant ce temps, sortir les pommes de terre cuites et les passer au moulin à légumes. Je préfère cet ustensile pour réduire les pommes de terre en purée car la texture obtenue est bien fine, lisse et onctueuse.

Si vous n’en n’avez pas, cliquez sur la photo ci dessous, c’est un lien pour en acheter un, si vous le souhaitez.

Ajouter la crème en mélangeant bien. Saler et poivrer et ajouter une petite pincée de noix de muscade moulue.

Dans un plat allant au four, étaler le mélange viande et carottes. Recouvrir avec la purée, faire des « rayures » avec une fourchette, mettre des petites noix de beurre sur le dessus et mettre au four pour 30 minutes. Le dessus du plat doit dorer légèrement.

Sortit du four et déguster bien chaud.

Bon appétit, abonnez vous SVP.

 

Merci à vous tous, mon blog grandit grace à vous.


Si vous le souhaitez, cliquez sur les photos ci dessous pour acheter tout le matériel nécessaire pour la recette.

 

 

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Parmentier au canard confit
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