Gâteau fondant au chocolat mascarpone (recette de Cyril Lignac)

Gâteau fondant au chocolat mascarpone (recette de Cyril Lignac)Gâteau fondant au chocolat mascarpone (recette de Cyril Lignac)Gâteau fondant au chocolat mascarpone (recette de Cyril Lignac)

Pour la Saint-Valentin (14 février), fête dédiée à l'amour, préparez pour votre cher(e) et tendre un petit repas crée avec amour.

Pour ce rendez-vous oh combien romantique, je vous propose un FABULEUX gâteau au chocolat mascarpone.

C'est une recette de M. Cyril Lignac et là c'est LE gâteau au chocolat, une tuerie. Merci M.Lignac.

Votre amoureux va fondre de bonheur.

 

Il vous faut :

  • Un pot de Mascarpone de 250 g
  • 200 g de chocolat noir (spécial pour dessert)
  • 4 oeufs
  • 80 g de sucre glace
  • 40 g de farine

 

LA RECETTE : 

  • Préchauffer le four à 160°
  • Dans le bol du mixeur, battre le mascarpone
  • Faire fondre le chocolat au bain marie, le verser dans le mascarpone
  • Continuer de battre et ajouter les œufs 1 par 1 (battre entre chaque œuf), le sucre glace et enfin la farine.
  • Verser la préparation dans un moule (beurré et fariné) en forme de cœur si vous avez.
  • Mettre au four pour 25 minutes (chaleur tournante)
  • Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.
  • Saupoudrer de sucre glace, créer des motifs si vous le souhaitez (moi j'ai fait des cœurs, ah l'amour)

Bonne dégustation

Gâteau fondant au chocolat mascarpone (recette de Cyril Lignac)
Gâteau fondant au chocolat mascarpone (recette de Cyril Lignac)
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Recettes et tables de Jo -  Hébergé par Overblog