Tourte surprise, pommes de terre, lardons, camembert

Tourte surprise, pommes de terre, lardons, camembert
Tourte surprise, pommes de terre, lardons, camembert

Une recette special froid. On est heureux de déguster cette recette après une froide journée comme on a en ce moment sur St Etienne.

Il vous faut :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 camembert
  • 1 oeuf
  • 2 pommes de terre
  • 150 g de lardons
  • 1 échalote

La recette :

  • Cuire les pommes de terre à la cocotte.
  • Eplucher et couper finement l'échalote.
  • Dans une poêle sans matière grasse, faire revenir les lardons et l'échalote.
  • Préchauffer le four à 190° C
  • Eplucher les pommes de terre et les couper en tranches le plus fin possible
  • Couper le camembert en deux (dans la largeur)
  • Dérouler la pâte, battre l'œuf et avec un pinceau badigeonner toute la pâte.
  • Placer une moitié de camembert au centre de la pâte, mettre dessus la moitié des lardons/Échalotes, ajouter les pommes de terre (disposer les rondelles bien régulièrement, elles ne doivent pas dépasser du camembert), mettre le reste de lardons/échalotes dessus et couvrir au final avec l'autre moitié de camembert.
  • Couper la pâte en plusieurs parts en partant du camembert (cf photo).
  • Rabattre les parts de pâte sur le camembert en les faisant se chevaucher. La pâte doit bien envelopper le camembert. Badigeonner le dessus avec le reste d'œuf.
  • Faire une petite fente sur le dessus.
  • Mettre au four 20 min à 190°

Servir de suite avec une salade verte. Bon appétit !

Tourte surprise, pommes de terre, lardons, camembert
Tourte surprise, pommes de terre, lardons, camembert
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