Terrine de courgettes, jambon, mozzarella

Terrine de courgettes, jambon, mozzarella

Bonjour à toutes et tous,

Cela fait un petit moment que je n'ai pas publié de recette, alors je reviens avec une terrine de courgettes.

 

Il vous faut : 4 pers

  • 8 tranches de jambon blanc dégraissé
  • 1/2 boite de pulpe de tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 4 petites courgettes
  • 250 g de mozzarella
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • Quelques feuilles de basilic (pour la déco)
  • Thym séché
  • 2 c à s de chapelure
  • 80 g de parmesan
  • Sel / Poivre

La recette :

  • Préchauffer le four à 210°
  • Avec un économe, couper les courgettes en lamelles dans le sens de la longueur
  • Couper la mozzarella en tranches
  • Couper le jambon en lamelles
  • Dans un bol, mélanger l'ail haché avec la chapelure, le parmesan, le thym
  • Huiler un moule à cake légèrement
  • mettre une couche de courgettes, de la pulpe de tomate, des tranches de mozzarella et le jambon.(garder 3/4 lamelles de jambon pour la déco au final).
  • Parsemer de mélange de chapelure, herbes, parmesan.
  • Refaire des couches jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Finir par une couche de courgettes.
  • Asperger d'huile d'olive (2 c à s)
  • Mettre au four pour 40 minutes
  • Les courgettes vont rendre du jus, en enlever un maximum doucement
  • Augmenter le four à th 240°
  • Remettre au four et cuire 15 à 20 minutes
  • Décorer de lamelles de jambon et de basilic.

Servir bien chaud, peut être plat unique pour le repas du soir, avec une salade verte

Bon appétit.

Terrine de courgettes, jambon, mozzarella
Terrine de courgettes, jambon, mozzarella
Terrine de courgettes, jambon, mozzarella
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Recettes et tables de Jo -  Hébergé par Overblog