Nouilles chinoises sautées aux crevettes

Nouilles chinoises sautées aux crevettes

Bonjour à toutes et tous,

Aujourd’hui départ pour la Chine. « Gastronomiquement » parlant bien sûr.

En première partie je vous propose un plat traditionnel, que j’adore manger au restau chinois, les nouilles sautées aux crevettes.

les ingrédients

1 paquet de nouilles chinoises

1 échalote

2 grosses carottes

20 crevettes cuites décortiquées et nettoyées

1 jus de citron

sauce soja

sel / poivre

 

La recette

mettre de l’eau dans un petit saladier avec un jus de citron. Faire tremper les crevettes décortiquées et nettoyées dedans.

Eplucher et émincer l’échalote.  
Eplucher et couper les carottes en tout petits cubes.

Mettre 2 litres d’eau chaude dans un faitout, saler et faire cuire les cubes de carottes 30 minutes.

Prendre un wok, verser un filet d’huile d’olive dans le wok, faire revenir les morceaux d’échalotes.

Egoutter les crevettes, les rajouter dans le wok. Les faire revenir quelques minutes, ajouter 2 c à s de sauce soja. Les déposer dans une assiette et réserver.

Vérifier la cuisson des carottes, amener l’eau à ébullition et mettre les nouilles dans le faitout. Éteindre le gaz, couvrir et laisser tranquille 4 minutes. La chaleur du faitout va cuire les nouilles.

Au bout de 4 minutes, égoutter le tout, et mettre dans le wok où l’on aura rajouter un filet d’huile.

Bien mélanger et rajouter 4 c à s de sauce soja. Rajouter les crevettes, bien mélanger et laisser réchauffer doucement.

Servir et déguster.

Bon appétit !

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Nouilles chinoises sautées aux crevettes
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