Filet mignon de porc en croûte

Filet mignon de porc en croûte
Filet mignon de porc en croûte

Bonjour à toutes et tous,

Aujourd’hui pour changer du morceau de porc simplement rôti, je vous propose une recette de filet mignon au jambon cru et fromage, cuit dans une pâte feuilletée.

 

Les ingrédients : 

1 filet mignon de porc de 800 g environ

1 boite de champignon de paris en morceaux(plus facile à trouver dans son placard que des frais !)

4 poignées de gruyère râpé ou en tranche (type fromage à burger)

1 pâte feuilletée pur beurre

1 jaune d’œuf

Sel / poivre

 

La recette :

Mettre un morceau de beurre dans une poêle et y faire revenir les champignons à feu doux.

Saler et poivrer légèrement. Réserver.

Saler le filet mignon, faire chauffer 2 c à s d’huile d’olive et un morceau de beurre dans une poêle, faire dorer la viande sur toutes ses faces. Saler et poivrer.

Réserver.

Préchauffer le four à 190° (Th 6/7)

Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque allant au four en laissant le papier sulfurisé dessous. Déposer les tranches de jambon au centre en les répartissant sur la longueur de la pâte, mettre le fromage dessus, puis les champignons. Au final, poser la viande sur le tout et refermer la pâte en soudant bien les bords.

Mettre un jaune d’œuf dans un bol, le battre. Badigeonner la pâte avec l’œuf à l’aide d’un pinceau, pour qu’elle soit bien dorée à la cuisson.

Faire 2 trous sur la pâte, pour que la vapeur s’échappe et que la pâte ne se déforme pas.

Mettre au four pour 25 minutes.

Sortir du four, couper en grosses tranches.

C’est prêt,

Bon appétit ! 

 

Filet mignon de porc en croûte
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

MARTINON Jacques 02/04/2020 10:41

Super !!!!!

Recettes et tables de Jo -  Hébergé par Overblog