Rôti de veau jambon et reblochon

Rôti de veau jambon et reblochon
Rôti de veau jambon et reblochon

Aujourd'hui je vous propose unrecette hivernale avec un beau rôti de veau, on a beau être au printemps côté températures ce n'est pas encore cela.

Il vous faut :

  • 1 rôti de veau de 1,5 kg
  • 14 tranches de jambon cru coupées fin
  • 1 demi reblochon
  • Sauge déshydratée (ou 12 feuilles fraîches)
  • Sel / Poivre
  • Huile d'olive

La recette :

  • Préchauffer le four à 180° (th 6)
  • Entailler le rôti en plusieurs tranches (sans couper en entier, les tranches se tenir)
  • Saupoudrer de sauge (ou insérer une feuille entre chaque entaille)
  • Couper le reblochon en tranches (gratter un peu la peau avant)
  • Entre chaque entaille ainsi crée, insérer 1tranche de jambon, une tranche de reblochon et 1 autre tranche de jambon.
  • Ficeler le rôti pour que tout soit bien maintenu,  saler et poivrer.
  • Mettre dans un plat allant au four, arroser d'un filet d'huile d'olive et mettre au four à 180° pour une heure. 15 minutes avant la fin, verser un verre de vin blanc dans le plat et gratter le plat avec une cuillère en bois.

Le fromage à fondu dans les entailles et à la dégustation c'est un délice.

 

Alors à vos fourneaux et bon appétit.

Rôti de veau jambon et reblochon
Rôti de veau jambon et reblochon
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