Rôti de veau jambon et reblochon
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Aujourd'hui je vous propose une recette hivernale avec un beau rôti de veau, on a beau être au printemps côté températures ce n'est pas encore cela.
Il vous faut :
- 1 rôti de veau de 1,5 kg
- 14 tranches de jambon cru coupées fin
- 1 demi reblochon
- Sauge déshydratée (ou 12 feuilles fraîches)
- Sel / Poivre
- Huile d'olive
La recette :
- Préchauffer le four à 180° (th 6)
- Entailler le rôti en plusieurs tranches (sans couper en entier, les tranches se tenir)
- Saupoudrer de sauge (ou insérer une feuille entre chaque entaille)
- Couper le reblochon en tranches (gratter un peu la peau avant)
- Entre chaque entaille ainsi crée, insérer 1tranche de jambon, une tranche de reblochon et 1 autre tranche de jambon.
- Ficeler le rôti pour que tout soit bien maintenu, saler et poivrer.
- Mettre dans un plat allant au four, arroser d'un filet d'huile d'olive et mettre au four à 180° pour une heure. 15 minutes avant la fin, verser un verre de vin blanc dans le plat et gratter le plat avec une cuillère en bois.
Le fromage à fondu dans les entailles et à la dégustation c'est un délice.
Alors à vos fourneaux et bon appétit.
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