One pot pasta, crevettes, courgettes

One pot pasta, crevettes, courgettes

Bonjour à toutes et tous,

 

Depuis quelque temps je vois « fleurir » sur internet les fameuses recettes de « one Pot pasta ». Mais qu’est-ce donc ?

Le one pot pasta, c’est littéralement des pâtes cuites dans une cocotte.C’est une technique de cuisson des pâtes, mais pas que. En fait, il s’agit de plusieurs ingrédients, que l’on fait cuire tous en même temps dans une seule cocotte ou wok. On ajoute du bouillon, on laisse cuire, le bouillon s’évapore et pas besoin d’égoutter tout cuit ensemble.

On peut faire avec pleins d’ingrédients, j’ai choisi les crevettes et les courgettes. On peut remplacer les crevettes par des petits dés de poulet, de la viande hachée...

 

Les ingrédients : pour 4

250 g de pâtes

200 g de crevettes décortiquées

2 courgettes coupées en tranches très fines (idéalement avec une mandoline)

250 g de mascarpone

1/2 jus de citron

de l’aneth

1 cube de bouillon de légumes

2 c à s d’huile d’olive

1 c à c de gros sel

Poivre

750 ml d’eau

 

La recette

Prendre un wok (ou une grande casserole). Mettre tous les ingrédients dedans dans l’ordre.

Laisser cuire à feu moyen, une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps. Tout va se mélanger. Il doit rester environ 2 cm de liquide crémeux dans le wok.

Vérifier l’assaisonnement et déposer le wok directement sur la table.

Et voilà, c’est tout simple et super bon, à refaire.

Bon appétit

One pot pasta, crevettes, courgettes
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