750 grammes

Cookies aux pépites de chocolat, fourrés au Nutella

Cookies aux pépites de chocolat, fourrés au Nutella

Bonjour à toutes et tous,

Pour changer de mes recettes salées, je vous propose aujourd’hui un délice sucré.

Des cookies aux pépites de chocolat, classique me direz vous. Oui, mais il y a une surprise, quand on croque, on trouve un coeur coulant au Nutella. Une tuerie, on commence et on ne s’arrête pas !

Les ingrédients : 

15 c à c de Nutella

220 g de farine 

120 g de beurre mou (pensez à le sortir avant)

1 c à c de levure chimique

1 oeuf

120 g de sucre en poudre

50 g de pépites de chocolat

 

La recette : 

Sur une feuille de papier sulfurisé, déposer avec une cuillère à café des petits tas de Nutella. Faire une quinzaine de petits tas. Mettre au congélateur au moins 1 heures.

Cela va faciliter le « fourrage » des cookies.

Dans le bol du batteur, mettre l’œuf et le sucre, mélanger. Ajouter la farine et la levure.

Battre quelques minutes, votre mélange va ressembler à la photo.

 

 

 

Cookies aux pépites de chocolat, fourrés au Nutella

Prendre une spatule ou Maryse en silicone de préférence et ramener toute la pâte sur le milieu du bol pour former une boule. Si si, ça marche.

NE pas rajouter de farine. Mettre la boule de pâte sur un film alimentaire, fermer le film et mettre au frais 10 minutes.

Préchauffer le four à 180°. (Th 6).

Cookies aux pépites de chocolat, fourrés au Nutella
Cookies aux pépites de chocolat, fourrés au Nutella

Au bout de ces 10 minutes, sortir la pâte, et prélever des petits morceaux avec une cuillère à soupe. Former une petite boule dans ses mains. Etaler la pâte avec la main pour former un petit cercle. Placer la pâte sur une planche farinée, ne pas fariner les cookies, la farine sur la plaque sert juste à éviter que la pâte colle sur le plan de travail.

Sortir le Nutella du congélateur. Mettre une part de pâte à tartiner au milieu de la pâte à cookie. Ramener les bords sur le centre de façon à enfermer le Nutella dans le cookie.

Aplatir un peu la boule ainsi formée.

Nutella au centre de la pâte. / Pâte ramenée sur elle même, Nutella enfermé.Nutella au centre de la pâte. / Pâte ramenée sur elle même, Nutella enfermé.

Nutella au centre de la pâte. / Pâte ramenée sur elle même, Nutella enfermé.

Vous devez pouvoir faire une quinzaine de cookie.

Déposer les boules de cookie sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.

Mettre les pépites de chocolat sur les cookies.

Laisser de l’espace entre les cookies, ils vont s’étaler.

Mettre au four pour 10 minutes, les bords des cookies, doivent être légèrement dorés.

Avant cuisson / Après cuissonAvant cuisson / Après cuisson

Avant cuisson / Après cuisson

A la sortie du four, les cookies sont tout mous, donc il faut les laisser refroidir avant de les enlever de la plaque de cuisson, sinon ils vont casser.

Après, il ne reste plus qu’à manger ou si vous n’avez pas tout manger les ranger dans une boite en métal pour bien les conserver.

Si vous voulez les manger avec un coeur coulant, il faut les faire réchauffer légèrement au four avant la dégustation.

Bon appétit !

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Mon blog grandit avec et grâce à vous, merciiii.

 

Cookies aux pépites de chocolat, fourrés au Nutella
Cookies aux pépites de chocolat, fourrés au Nutella
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C
MIAM !!
Répondre
J
Je dirais même MIAM, MIAM,MIAM ! Essaie tu m’en diras des nouvelles
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