Poulet cocotte à la moutarde

Poulet cocotte à la moutarde

Bonjour à toutes et tous,

Aujourd’hui poulet cocotte à la moutarde. Un bon poulet fermier, acheté chez un de nos petits producteurs régionaux.

 

Les ingrédients : pour 4

2 cuisses de poulet fermier (avec hauts de cuisse) pour 4 cela suffit si comme nous,  les cuisses sont énormes (celles du poulet pas les nôtres wink)

4 c à s de moutarde forte

1 échalote

25 g de beurre

3 c à s d’huile d’olive

350 ml de vin blanc sec

3 c à s de thym

1 gousse d’ail

Sel / Poivre

 

La recette : 

Séparer les cuisses et hauts de cuisse pour obtenir 4 morceaux.

Eplucher l’échalote et la couper en petits morceaux. 

Mettre le poulet dans un grand plat, mettre une cuillère à soupe de moutarde sur chaque morceaux et bien l’étaler partout. N’hésiter pas à être généreux.

 

 

Poulet cocotte à la moutarde

Dans une cocotte en fonte (si possible) faire chauffer le beurre et l’huile d’olive.

Quand c’est bien chaud, faire revenir l’échalote. Mettre ensuite les morceaux de poulet, et les faire dorer sur toutes leurs faces.

Saler et poivrer. Ajouter l’ail épluché et écrasé, le thym et le vin. Bien remuer. Mettre le couvercle en laissant un petit « jour » pour laisser s ‘échapper la vapeur.

Laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson avant, mon poulet était vraiment très gros.

Servir bien chaud avec du riz, des pâtes ou comme moi des Petits pois.

Poulet cocotte à la moutarde
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ROUSSON 04/05/2020 19:35

Nous aimons beaucoup le poulet et j'ai essayé ta recette Poulet et riz au four (riz camarguais acheté avec vous !!) et j'ai apprécié car plat unique et peu de surveillance de cuisson.
On s'est régalé. Je vais essayé cette nouvelle recette et je te tiendrai au courant.
Bisous

Joelle 04/05/2020 20:51

Ravie que vous vous régaliez grâce à mon blog, bisous

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