Biscuits masques de carnaval

Biscuits masques de carnaval

Bonjour à toutes et tous,

 

Demain, c’est mardi gras, l’occasion de préparer de succulents biscuits en forme de masques de carnaval, cela devrait faire plaisir aux enfants et aux grands.

Biscuits masques de carnaval
Biscuits masques de carnaval

Les ingrédients : 12 masques

 - 1 oeuf

- 1 pincée de sel

- 125 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 125 g de beurre

- 250 g de farine

 

Pour la déco :

- 3 c à s de miel liquide

- 1 petit pinceau

- vermicelles multicolores en sucre

- perles dorées en sucre

 

La recette :

Préchauffer le four à 180°(th6)

 

Dans le bol du robot, mélanger les sucres, l’œuf et le sel.

 

Ajouter le beurre fondu, mélanger, ajouter la farine, mélanger.

 

Malaxer avec les mains et former une boule. Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine, vous devez faire une pâte élastique.

 

Biscuits masques de carnaval
Biscuits masques de carnaval
Biscuits masques de carnaval

Mouiller un torchon et bien l’essorer. Emballer la  boule de pâte dans le torchon humide.

 

Placer le tout dans le frigo pour une trentaine de minutes.

 

Sortir la pâte et l’étaler sur le plan de travail, avec un rouleau à pâtisserie. Vous devez avoir un pâte de 3 millimètres environ.

 

Biscuits masques de carnaval
Biscuits masques de carnaval
Biscuits masques de carnaval

Découper des formes de masques dans du papier.

Modèles de masques à imprimer

Modèles de masques à imprimer

Placer la forme sur la pâte et découper la pâte avec un couteau pointu.

 

Placer les masques au fur et à mesures sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.

 

Faire des masques jusqu’à épuisement de la pâte. Refaire une boule avec les chutes, étaler à nouveau et découper.

Biscuits masques de carnaval
Biscuits masques de carnaval

Mettre au four pour 10 minutes, surveiller la pâte doit juste être légèrement dorée.

 

Laisser refroidir sur une grille, puis procéder à la décoration.

Biscuits masques de carnaval

Mettre du miel liquide, dans un petit bol. Avec un petit pinceau, mettre du miel sur les bordures des masques, et parsemer dessus des petites perles dorées en sucre et/ou des vermicelles multicolores en sucre. Le miel va leur permettre d’adhérer au biscuit.

Parsemer en « tas, tapoter avec le doigt et secouer doucement le masque pour faire tomber le surplus. Les décors tiendront uniquement là, où il y a du miel.

 

Décorer suivant votre fantaisie.

 

Et voilà, de beaux masques gourmands pour fêter le carnaval.

Biscuits masques de carnaval
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Biscuits masques de carnaval
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Jacques 15/02/2021 16:59

Ces masques sont croustillants et très bon!

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