Galette des rois ultra rapide

Galette des rois ultra rapide

Bonjour à toutes et tous,

 

Ce week end on tire encore les rois. Alors voici une recette de galette des rois ultra rapide et très simple à faire. Mais attention, elle est super bonne quand même.

 

Un bon ami à nous, qui était cuisinier, à bien voulu me donner sa recette, alors merci Jean-Jacques pour ce délice.

 

Les ingrédients : pour 8

- 2 pâtes feuilletées pur beurre (toute prêtes)

- 150 g de poudre d’amande

- 125 g de sucre

- 115 g de beurre mou

- 2 oeufs

-1c à s de rhum

- un petit peu de lait (pour la dorure)

- 1 fève

 

La recette :

C’est on ne peut plus simple.

Etaler un cercle de pâte sur une plaque allant au four.

 

Dans un saladier mettre tous les ingrédients, poudre d’amande, sucre, beurre, oeufs, rhum.

Bien mélanger.

Préchauffer le four à 180° (th6)

Verser cette préparation au centre de la  pâte. Placer la fève sur un bord.

Poser la deuxième pâte sur le dessus. 

Souder les bords en appuyant avec vos doigts mouillés avec un peu d’eau.

Avec la pointe d’un couteau, inciser légèrement la pâte, faites un quadrillage ou tout autre dessin de votre envie. Faites des petits trous avec un cure dents, sur le pourtour de la pâte.

Elle gonflera mieux et de façon plus harmonieuse ainsi.

Mettre un petit peu de lait dans un bol, et badigeonner la galette avec un pinceau.

Mettre au four pour 40 minutes environ. La galette doit être joliment dorée.

Mettre sur un plat à tarte, et amenez à table.

 

Dégustez tiède, c’est un délice.

Galette des rois ultra rapideGalette des rois ultra rapide
Galette des rois ultra rapide

Cet article contient des liens d’affiliation. Si vous souhaitez acheter quelque chose, cliquez sur le lien correspondant dans mon article. Je touche une petite commission sur les produits achetés via cet article et cela ne vous coute rien de plus, mais moi, cela me permet de financer l’hébergement du site. Merci d’avance...

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Cécile 10/01/2021 18:03

humm ...

Jacques 09/01/2021 23:55

Très bonne

Recettes et tables de Jo -  Hébergé par Overblog