Gâteau moelleux à la crème de marrons
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Bonjour à toutes et tous,
Allez, aujourd’hui pour changer des plats salés, je vous propose un gâteau très moelleux à la crème de marrons.
Il fond littéralement dans la bouche ! Une merveille ! Et tout simple à faire.
Les ingrédients : pour 8
- 300 g de crème de marrons
- 60 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre fondu
- 75 g de farine
- 3 oeufs
- 300 ml de lait
- 1 c à s d’eau
- 2 pincées de sel
La recette:
Dans le bol de votre robot, battre les jaunes d’œufs (garder les blancs pour plus tard) et le sucre et l’eau.
Faire fondre le beurre sur feu doux et le rajouter dans le bol. Battre.
Ajouter la crème de marrons, mélanger.
Ajouter la farine et une pincée de sel, mélanger.
Verser le lait petit à petit, tout en mélangeant.
Préchauffer le four à 150°.
Monter les blancs en neige, avec une pincée de sel. Pour réussir vos blancs d’œufs à coup sûr, commencer à mettre le batteur sur une petite vitesse, quand les blancs deviennent blancs et mousseux, augmenter la vitesse jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes.
Verser les blancs dans le mélange précédent, et mélanger jusqu’à ce que les blancs soient grossièrement incorporés. Le mélange est « bizarre » mais c’est normal.
Beurrer et fariner un moule rond et haut (le mien fait 24 cm de diamètre et 6 cm de haut).
Verser la préparation dedans. Mettre au four pour 45 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Régalez vous !
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