Pâtes à lasagne roulées au jambon et champignons

Pâtes à lasagne roulées au jambon et champignons

Bonjour à toutes et tous,

Nous adorons les lasagnes, mais on n’en a pas mal mangé ces derniers temps, alors j’ai trouvé une nouvelle version pour utiliser mes plaques de pâtes à lasagnes.

Il suffit d’avoir des champignons de paris frais, des tranches de jambon blanc, et des éléments basics tels que du lait, de la farine et du beurre. 

Et c’est parti pour un plat unique, à déguster avec une salade verte.

C’est rapide et délicieux.

 

Les ingrédients : 

6 plaques à lasagnes sèches

500 g de champignons de paris

3 tranches de jambon

20 + 50 g de beurre

50 g de farine

40 cl de lait + 10 cl

60 g de parmesan râpé

quelques brins de ciboulette

Sel / poivre

 

La recette : 

Enlever les pieds des champignons. Les essuyer pour enlever d’éventuelles traces de terre.

Les émincer finement avec un grand couteau.

 

Pâtes à lasagne roulées au jambon et champignonsPâtes à lasagne roulées au jambon et champignons

Mettre 20 g de beurre dans une poele, une fois qu’il est fondu ajouter les champignons. Saler et poivrer. Laisser bien revenir jusqu’à ce qu’ils ne rendent plus d’eau. Mettre de côté.

Avant / Après Avant / Après

Avant / Après

Faire bouillir de l’eau. Ajouter un peu de sel. Faire cuire les plaques de lasagnes 2 minutes dans l’eau 2 par 2.(pour éviter qu’elles se collent entre elles)

Elles doivent avoir suffisamment ramollies pour pouvoir être roulées. Les égoutter et les mettre sur un torchon humide.

 

Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et remuer quelques minutes. Ajouter le lait petit à petit, en remuant sans cesse.

Laisser cuire sur feu doux, jusqu’à obtention d’une texture crémeuse. L’ensemble doit avoir épaissit.

Pâtes à lasagne roulées au jambon et champignons

Prélever 100 g de béchamel et la mettre dans un petit saladier.

Dans le reste de béchamel, ajouter 40 g de parmesan et les champignons. Bien mélanger.

Préchauffer le four à 180° (th 6).

Prendre une plaque de lasagne, mettre une bonne cuillère à soupe du mélange champignons, béchamel dessus. Recouvrir d’une demi tranche de jambon (coupée dans la longueur). Remettre à nouveau, une couche de préparation béchamel.

Rouler la pâte sur elle-même.

 

Pâtes à lasagne roulées au jambon et champignonsPâtes à lasagne roulées au jambon et champignons
Pâtes à lasagne roulées au jambon et champignonsPâtes à lasagne roulées au jambon et champignons

Mettre les rouleaux dans un plat allant au four. 

Prendre les 100 g de béchamel mise de côté, ajouter les 10 cl de lait restant, bien mélanger pour allonger la béchamel. Verser sur les lasagnes. Parsemer avec les 20 g de parmesan restant (j’en ai mis un peu plus car j’adore le fromage gratiné, à vous de voir).

Pâtes à lasagne roulées au jambon et champignonsPâtes à lasagne roulées au jambon et champignons

Mettre au four pour 25 minutes.

Servir bien chaud avec une salade verte.

Bon appétit,

N’oubliez pas de laisser le petit commentaire qui fait plaisir, et surtout ABONNEZ-VOUS, 

Mon blog grandit avec et grace à vous, merciiii...

Pâtes à lasagne roulées au jambon et champignons
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Recettes et tables de Jo -  Hébergé par Overblog