Poisson d'avril au chocolat

Poisson d'avril au chocolat
Poisson d'avril au chocolat

Et pour conclure en beauté le menu de 1er avril voici le dessert, en forme de poisson bien sûr.

 

Il vous faut : 6 pers

  • 2 pâtes feuilletées
  • 150 g de pâte à tartiner (type Nutella)
  • 1 jaune d'oeuf

La recette :

  • Dessiner et découper une forme de poisson sur une feuille de papier format A4.
  • Préchauffer le four à 210° (th7)
  • Dérouler une première pâte, placer le papier en forme de poisson dessus et découper la pâte avec un couteau pointu. Enlever le surplus de pâte. 
  • Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et poser la pâte en forme de poisson dessus.
  • Badigeonner  toute la surface avec du Nutella.
  • Découper la deuxième pâte feuilletée de la même manière, en forme de poisson.
  • Découper des bandes de pâtes de chaque côté de l'arrête centrale d'environ 1 à 1,5 cm.
  • Torsader chaque bande.
  • Avec un pinceau, badigeonner tout le dessus de jaune d'œuf.
  • Mettre au four pour 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  • Laisser tièdir avant de déguster (c'est très bon froid aussi).

C'est vraiment super bon, et ce n'est pas un poisson d'avril !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Recettes et tables de Jo -  Hébergé par Overblog