Beignets moelleux au Nutella et à la confiture

Beignets moelleux au Nutella et à la confiture

Et voilà de beaux beignets bien moelleux (cliquez sur le lien pour voir la vidéo)

Bonjour à toutes et tous,

 

Aujourd’hui, une grande envie de réconfort, y’a des jours comme ça.

Alors l’idée du moelleux des beignets au Nutella ou à la confiture m’a inspiré, et me voilà dans la cuisine, à concocter ces petits beignets, qui me rappelle les beignets de mon enfance ceux que l’on achetait sur la plage. Ca doit parler à certain(e)s, non ?

 

C’est un peu long, il faut s’y prendre la veille, mais c’est sans difficultés majeures.

 

Les ingrédients : pour 25 beignets environ

Pour rendre les beignets très moelleux il faut d’abord mélanger de la farine avec de l’eau bouillante donc il vous faut :

Étape 1 : 2 heures avant la pâte proprement dite 

- 50 g de farine

- 55 g d’eau bouillante

 

pour la pâte à beignets :

Étape 2 :

-450 g de farine

- 1 sachet de levure de boulanger (spéciale pain / brioche)

- 60 g de sucre

- 1/2 c à c de sel

- 1 oeuf entier

- 250 g de lait fermenté ou lait robot (rayon frais des grandes surfaces)

- 55 g de beurre mou (sortez le avant du frigo)

- le mélange farine et eau

- Huile pour friture

- un robot avec crochet pour pétrir

- une poche à douilles

 

Pour la garniture : selon vos goût 

- Nutella

- 20 cl de crème fraiche 30%

-confiture (fraises et myrtilles pour nous, à vous de voir)

 

La recette : 👇

Étape 1 :

Commencez par mélanger  la farine et l’eau bouillante. Remuez bien avec une spatule, jusqu’à ce que cela forme une boule, et pétrissez avec vos mains, jusqu’à avoir une boule lisse.

 

Mettez cette petite boule dans un film plastique, et mettez au frais pour 2 heures.

 

Au bout de ces deux heures, vous pouvez commencer à préparer la pâte à beignet.

 

Étape 2 :

Mettez la farine, la levure, le sucre et le sel dans la cuve de votre robot. Bien mélanger et ajoutez l’œuf et le lait.

Pétrissez à bonne vitesse pendant 8 minutes. (Mettre le crochet sur votre batteur)

Ajoutez le beurre mou et votre petite boule de l’étape 1. Pétrissez à nouveau 8 minutes.

La pâte doit bien se détacher des bords de la cuve.

 

Placez un film alimentaire directement sur le dessus de la pâte, on appelle ça, filmer au contact.

Beignets moelleux au Nutella et à la confiture

Mettez au frigo toute la nuit.

Bonne nuit, vous pouvez aller dormir !

 

Le lendemain matin, coucou, vous avez bien dormi ?

 

Ouvrez votre frigo, la pâte a du doubler de volume, youpi, elle est prête.

Beignets moelleux au Nutella et à la confiture

Etalez la pâte sur votre plan de travail fariné.

Avec l’aide de votre rouleau à pâtisserie, étalez là, sur 5/6 millimètres d’épaisseur, environ.

Beignets moelleux au Nutella et à la confiture

Coupez des cercles avec un emporte pièce, le mien fait 7,5 cm de diamètre. Si vous n’en avez pas, prenez un verre.

Prenez les chutes de pâte, faites une boule, étalez et recoupez  des ronds, jusqu’à épuisement de la pâte, on ne gaspille pas !

Gardez les petites chutes, au bout d’un moment on ne plus faire un rond. Mais les chutes seront utiles plus tard.

 

 

Beignets moelleux au Nutella et à la confiture

Posez vos ronds de pâte sur un plat tapissé avec du papier sulfurisé.

Badigeonnez- les avec de l’huile pour éviter qu’ils ne sèchent. Allez y, ne craignez pas d’en mettre, de toute façon on va les faire frire.

 

Beignets moelleux au Nutella et à la confiture

Laissez reposer 1 heure à température ambiante.

Le temps de vous faire un petit feuilleton... ou pas, bref faites ce que vous voulez ! 🤗

 

Au bout d’une heure, revenez, c’est pas fini, mais c’est le plus magique qui arrive !

 

Faites chauffer l’huile (3 bons centimètres) dans une poêle pas trop grande.

Pour voir si l’huile est assez chaude, prenez un petit bout de chute de pâte (les revoilà ! ), et mettez le dans la poêle si ça « pétille » autour, c’est bon.

 

Faites les beignets deux par deux.

Prenez un rond de pâte et mettez le dans l’huile, ça vous fera un escargot tout chaud ! Non qu’est ce que je raconte ? Non un beignet tout chaud !

 

Regardez la vidéo, c’est magique !

Cliquez sur le lien.

 

 

 

Oh ça gonfle comme des ballons !

Faites cuire des deux côtés, quand ça prend une couleur dorée c’est cuit, posez sur du papier absorbant pour éponger l’huile. 

Faites ainsi tous les beignets.

 

Pour un garnissage avec le Nutella :

Mettez 5 grosses cuillères à soupe dans un saladier et mélangez avec la crème fraiche, avec un batteur à main (c’est moins fatiguant!) pour avoir une pâte plus onctueuse et plus facile à pocher.

Mettez cette préparation dans une poche à douille (douille ronde).

 

Faites une petite fente sur le côté d’un beignet, mettez l’embout de la poche à douille dans le trou et pocher. Mettez en beaucoup ou pas c’est suivant votre gourmandise, confidence, il vaut mieux en mettre trop que pas assez 🤣

 

Pour un garnissage confiture :

Mettez directement la confiture dans la poche et garnissez les beignets.

 

Mettez du sucre en poudre dans une assiette, et roulez les beignets dedans.

 

Et ... ouf, c’est fini ! On peut déguster... mais quel plaisir, absolument délicieux ! 

Allez une dernière petite vidéo pour le plaisir des yeux !

Et voilà, des beignets tout moelleux, Nutella et confiture myrtilles, miam !

La cuisson / L’enrobage de sucre / Le résultat...
La cuisson / L’enrobage de sucre / Le résultat...
La cuisson / L’enrobage de sucre / Le résultat...
La cuisson / L’enrobage de sucre / Le résultat...

La cuisson / L’enrobage de sucre / Le résultat...

Le matériel nécessaire :

 

Beignets moelleux au Nutella et à la confiture

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Jacques 30/01/2021 14:34

J'adore au myrtilles

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