750 grammes

Oeuf cocotte dans son nid d’avocat au paprika

Bonjour à toutes et tous,

Une nouvelle recette dans mes menus, « mieux manger pour perdre du poids ».

Une petite recette pour midi. 

J’ai hésité avant de la faire , car l’avocat chaud, je n’étais pas sûre. Mais c’est délicieux et très moelleux.

Il faut un avocat assez gros, pour pouvoir contenir un oeuf.

Il  faut note que l’avocat remplace la part de féculent.

 

Les ingrédients : pour 2

- 1 gros avocat mûr

- 2 oeufs

- Sel / poivre

-1 c à s de paprika doux

 

La recette :

Préchauffer le four à 180°

Couper l’avocat en deux dans la longueur et enlever le noyau.

 

Creuser un peu les parties d’avocat avec une petite cuillère pour faire de la place pour l’oeuf

Placer les deux 1/2 avocat dans un plat allant au four. Bien les caler avec du papier alu

Casser un oeuf dans chaque demi avocat

Saler et poivrer. Saupoudrer de paprika et mettre au four pour 30 minutes, le temps que le blanc d’œuf soit bien pris.

Server sur un lit de salade verte avec une vinaigrette 

Bon appétit!

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Recettes et tables de Jo -  Hébergé par Overblog