Pommes Duchesse

Pommes Duchesse

Bonjour à toutes et tous,

 

Aujourd’hui une petite recette pour accompagner la viande. Les petites pommes duchesse.

Des petites bouchées croquantes et fondantes, un régal !

 

Les ingrédients : pour 6

- 1 kg de pommes de terre (pour purée)

- 120 g beurre coupé en dés

- 1 oeuf

- 1 jaune d’oeuf

- Sel / Poivre

- Une pincée de noix de muscade

 

La recette : 

Eplucher et couper les pommes de terre en gros cubes. Les faire cuire 15/20 min dans la cocotte minute. Elles doivent être très tendre, pour pouvoir être moulinées.

 

Réduire les pommes de terre en purée. Je vous conseille le moulin à légumes, qui fait une texture de purée bien fine. Laisser tiédir.

Ensuite mettre les pommes de terre dans une grande casserole, et réchauffer à feu doux. 

Ajouter le beurre en morceaux, et l’incorporer aux pommes de terre en remuant sans cesse.

Retirer du feu et ajouter l’œuf entier.

Bien remuer, saler et poivrer, ajouter une pincée de noix de muscade.

 

Garnir une plaque allant au four de papier sulfurisé.

Préchauffer le four à 200° (th 6/7)

Pommes Duchesse
Pommes Duchesse
Pommes Duchesse

Mettre la préparation dans une poche à douille.

Former des petites rosaces

Pommes Duchesse
Pommes Duchesse

Délayer le jaune d’œuf avec une c à c d’eau. Badigeonner les pommes duchesse de ce mélange avec un pinceau de cuisine.

 

Avec le blanc, vous pouvez réaliser des petites meringue à la grenadine.

 

Mettre au four chaud, pour 15 à 20 minutes. Les pommes doivent être dorées. Pus vous les laissez dorer plus elles sont croustillantes.

Vous pouvez servir un carré de chevreau au four avec ces délicieuses duchesses.

 

carré de chevreau rôti

 

 

Pommes Duchesse
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Jacques 04/01/2021 10:40

Magnifique

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